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Résultats de la recherche recetteVelouté aux panais, gingembre et lait de coco
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  • Velouté aux panais, gingembre et lait de coco
    C

Velouté aux panais, gingembre et lait de coco

par Jeroen De Pauw
Velouté aux panais, gingembre et lait de cocoC
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 800 g de panais
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 40 g de gingembre
  • 5 dl de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 1,5 l d'eau
  • 800 g de panais
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 40 g de gingembre
  • 5 dl de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 1,5 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Hachez les oignons, les gousses d’ail, le piment épépiné et le gingembre épluché. Émincez le poireau. Faites revenir le tout à feu modéré dans une casserole, avec le beurre. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Ajoutez le lait de coco, poivrez et salez et mixez finement. Passez au chinois, en pressant bien, pour un obtenir un velouté délicieusement lisse.
3
Servez bien chaud, en garnissant éventuellement avec de fines rondelles de piment, des herbes...
1
Hachez les oignons, les gousses d’ail, le piment épépiné et le gingembre épluché. Émincez le poireau. Faites revenir le tout à feu modéré dans une casserole, avec le beurre. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Ajoutez le lait de coco, poivrez et salez et mixez finement. Passez au chinois, en pressant bien, pour un obtenir un velouté délicieusement lisse.
3
Servez bien chaud, en garnissant éventuellement avec de fines rondelles de piment, des herbes...
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 7,3 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 1,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 7,3 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 1,9 g
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