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  • Sandwich cake au saumon fumé, œufs durs et tzatziki
    A

Sandwich cake au saumon fumé, œufs durs et tzatziki

par Gema Gomez
Sandwich cake au saumon fumé, œufs durs et tzatzikiA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 200 g de saumon de l’Atlantique fumé
  • 3 brins d’aneth
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 barquettes (de 200 g) de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 concombre
  • 1 longue carotte
  • 6 tomates cerises
  • 1 pain carré gris (de 800 g)
  • 2 petits-suisses à 40 % de M.G.
  • poivre
  • sel
  • 200 g de saumon de l’Atlantique fumé
  • 3 brins d’aneth
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 barquettes (de 200 g) de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 concombre
  • 1 longue carotte
  • 6 tomates cerises
  • 1 pain carré gris (de 800 g)
  • 2 petits-suisses à 40 % de M.G.
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h (+ 1 h de réfrigération)
1
Déposez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante, comptez 9 min. de cuisson, puis égouttez-les. Plongez-les dans l’eau froide.
2
Coupez le concombre en 2 sur la longueur et retirez les graines (avec une cuillère à pommes parisienne, c’est plus facile). Râpez-le avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger dans une passoire à grille fine.
3
Coupez le pain carré gris en tranches épaisses. Tracez un disque de 18 cm de diamètre sur un carton fin, puis divisez-le en 3. Découpez 1 des triangles obtenus. Prenez les 18 plus grandes tranches du pain. Découpez un tiers de rond dans chacune d’elles en utilisant le carton comme gabarit.
4
Écalez les œufs durs et écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les avec la mayonnaise et quelques brins de ciboulette hachée. Hachez le saumon fumé au couteau. Pressez le concombre râpé pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-le avec les petits-suisses, l’huile d’olive, l’aneth haché et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez les 2 barquettes de fromage frais dans un saladier et travaillez-le à la fourchette pour l’assouplir.
5
Déposez 3 tranchettes de pain sur le plat de service pour former la base ronde du sandwich cake. Tartinez-les avec la moitié du tzatziki. Recouvrez de pain (pensez à décaler les tranchettes à chaque fois pour éviter que les joints ne se retrouvent au même endroit sur toute la hauteur du gâteau). Tartinez légèrement de fromage frais et recouvrez avec la moitié du saumon. Tartinez légèrement 3 tranchettes de pain et retournez-les sur le saumon. Recouvrez-les avec la salade d’œufs durs. Ajoutez encore 1 étage au saumon et 1 étage au tzatziki, de la même manière que les premiers. Terminez par une couche de pain. Recouvrez entièrement le gâteau de fromage frais, en commençant par le dessus. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir.
6
Décorez le pourtour du gâteau avec de la ciboulette hachée (ou en brins entiers si vous êtes patients) et le dessus avec des demi-tomates cerises et des rubans de carottes (à réaliser avec un éplucheur). Ajoutez quelques grains de maïs crispy si vous en avez et servez frais.
1
Déposez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante, comptez 9 min. de cuisson, puis égouttez-les. Plongez-les dans l’eau froide.
2
Coupez le concombre en 2 sur la longueur et retirez les graines (avec une cuillère à pommes parisienne, c’est plus facile). Râpez-le avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger dans une passoire à grille fine.
3
Coupez le pain carré gris en tranches épaisses. Tracez un disque de 18 cm de diamètre sur un carton fin, puis divisez-le en 3. Découpez 1 des triangles obtenus. Prenez les 18 plus grandes tranches du pain. Découpez un tiers de rond dans chacune d’elles en utilisant le carton comme gabarit.
4
Écalez les œufs durs et écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les avec la mayonnaise et quelques brins de ciboulette hachée. Hachez le saumon fumé au couteau. Pressez le concombre râpé pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-le avec les petits-suisses, l’huile d’olive, l’aneth haché et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez les 2 barquettes de fromage frais dans un saladier et travaillez-le à la fourchette pour l’assouplir.
5
Déposez 3 tranchettes de pain sur le plat de service pour former la base ronde du sandwich cake. Tartinez-les avec la moitié du tzatziki. Recouvrez de pain (pensez à décaler les tranchettes à chaque fois pour éviter que les joints ne se retrouvent au même endroit sur toute la hauteur du gâteau). Tartinez légèrement de fromage frais et recouvrez avec la moitié du saumon. Tartinez légèrement 3 tranchettes de pain et retournez-les sur le saumon. Recouvrez-les avec la salade d’œufs durs. Ajoutez encore 1 étage au saumon et 1 étage au tzatziki, de la même manière que les premiers. Terminez par une couche de pain. Recouvrez entièrement le gâteau de fromage frais, en commençant par le dessus. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir.
6
Décorez le pourtour du gâteau avec de la ciboulette hachée (ou en brins entiers si vous êtes patients) et le dessus avec des demi-tomates cerises et des rubans de carottes (à réaliser avec un éplucheur). Ajoutez quelques grains de maïs crispy si vous en avez et servez frais.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 5,3 g - Glucides : 10,2 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 8,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 5,3 g - Glucides : 10,2 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 8,2 g
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Saumon de l'Atlantique | Fumé
Delhaize Saumon de l'Atlantique | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Fromage à tartiner
Dilea Fromage à tartiner
150 gr
2ème à -50%
4
45
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Tomates cerises | Mix
Delhaize Tomates cerises | Mix
400 gr
2ème à -40%
3
29

Ingrédients de base

Mayonnaise | oeufs
Delhaize Mayonnaise | oeufs
465 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€18,45