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Résultats de la recherche recetteRisotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
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  • Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
    C

Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon

Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambonC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites dégeler les épinards à l’avance (ou au micro-ondes).
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre, puis ajoutez les pignons. Disposez les tranches de jambon sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les chiffonnant un peu. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon devienne croustillant et 25 min. pour rôtir les tomates et les pignons.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
4
Pendant ce temps, pressez les épinards pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards-ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l‘assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre, avec les tomates, les pignons et le jambon cassé en gros morceaux.
1
Faites dégeler les épinards à l’avance (ou au micro-ondes).
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre, puis ajoutez les pignons. Disposez les tranches de jambon sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les chiffonnant un peu. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon devienne croustillant et 25 min. pour rôtir les tomates et les pignons.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
4
Pendant ce temps, pressez les épinards pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards-ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l‘assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre, avec les tomates, les pignons et le jambon cassé en gros morceaux.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 16,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 16,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5,3 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon | Superano | Tranches
Grega Jambon | Superano | Tranches
2 × 80 gr
2ème à -50%
3
99
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
2 × 450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
65
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pays d'Oc | Chardonnay
Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
75 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€27,01