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  • Poulet rôti aux hasselback potatoes, gratin de légumes et fagots de haricots verts au lard
    B

Poulet rôti aux hasselback potatoes, gratin de légumes et fagots de haricots verts au lard

par Gema Gomez
Poulet rôti aux hasselback potatoes, gratin de légumes et fagots de haricots verts au lardB
Facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet à rôtir
  • 50 g de beurre
  • 6 brins de thym
  • 6 grosses pommes de terre (de 200 g) farineuses
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 petites feuilles de laurier
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet tandoori
  • poivre
  • sel
  • 1 poulet à rôtir
  • 50 g de beurre
  • 6 brins de thym
  • 6 grosses pommes de terre (de 200 g) farineuses
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 petites feuilles de laurier
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet tandoori
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h 15 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le poulet dans un grand plat, répartissez 50 g de beurre par-dessus, poivrez, salez et ajoutez le thym. Taillez les pommes de terre en tranches, sans les couper jusqu’au bout, de façon à ce qu’elles restent entières. Mettez-les autour du poulet et arrosez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive chacune, en les ouvrant un peu pour que l’huile glisse dans les entailles. Glissez-y quelques feuilles de laurier. Poivrez, salez et saupoudrez le tout (poulet et pommes de terre) avec le mix d’épices. Faites rôtir 1 h dans la partie basse du four. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
2
Gratin de légumes : plongez les rondelles de carottes et le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition et égouttez. Rincez à l’eau froide, égouttez bien et mettez dans un plat à four. Battez les œufs avec la crème et le Tabasco Sriracha, poivrez et salez généreusement. Versez sur les légumes, saupoudrez d’emmental râpé et faites cuire 40 min. dans la partie haute du four.
3
Flans : faites revenir l’échalote hachée à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Après 2 min., ajoutez la moitié du lard haché et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit rissolé. Ajoutez les brocoli (légèrement dégelés) grossièrement hachés, poivrez, salez et faites revenir 5 min. à bon feu. Répartissez dans un moule à muffins (6 pc). Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Versez dans les moules et faites cuire 25 min. au four. Coupez le lard restant en tronçons et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle, sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Au moment de servir, piquez-les dans les flans pour décorer et ajoutez des feuilles de basilic.
4
Fagots : plongez les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition et égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide. Formez des fagots d’une douzaine de haricots chacun et enroulez-les dans une tranche de lard. Rangez-les dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Salez légèrement et poivrez. Faites dorer à feu modéré, en les retournant régulièrement.
5
Servez tout ça bien chaud et bon appétit !
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le poulet dans un grand plat, répartissez 50 g de beurre par-dessus, poivrez, salez et ajoutez le thym. Taillez les pommes de terre en tranches, sans les couper jusqu’au bout, de façon à ce qu’elles restent entières. Mettez-les autour du poulet et arrosez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive chacune, en les ouvrant un peu pour que l’huile glisse dans les entailles. Glissez-y quelques feuilles de laurier. Poivrez, salez et saupoudrez le tout (poulet et pommes de terre) avec le mix d’épices. Faites rôtir 1 h dans la partie basse du four. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
2
Gratin de légumes : plongez les rondelles de carottes et le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition et égouttez. Rincez à l’eau froide, égouttez bien et mettez dans un plat à four. Battez les œufs avec la crème et le Tabasco Sriracha, poivrez et salez généreusement. Versez sur les légumes, saupoudrez d’emmental râpé et faites cuire 40 min. dans la partie haute du four.
3
Flans : faites revenir l’échalote hachée à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Après 2 min., ajoutez la moitié du lard haché et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit rissolé. Ajoutez les brocoli (légèrement dégelés) grossièrement hachés, poivrez, salez et faites revenir 5 min. à bon feu. Répartissez dans un moule à muffins (6 pc). Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Versez dans les moules et faites cuire 25 min. au four. Coupez le lard restant en tronçons et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle, sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Au moment de servir, piquez-les dans les flans pour décorer et ajoutez des feuilles de basilic.
4
Fagots : plongez les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition et égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide. Formez des fagots d’une douzaine de haricots chacun et enroulez-les dans une tranche de lard. Rangez-les dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Salez légèrement et poivrez. Faites dorer à feu modéré, en les retournant régulièrement.
5
Servez tout ça bien chaud et bon appétit !
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 10.8 g - Glucides : 5.2 g - Fibres : 1.5 g - Protéines : 6.5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 10.8 g - Glucides : 5.2 g - Fibres : 1.5 g - Protéines : 6.5 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier
Delhaize Poulet | Entier
1,15 kg
7
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
6 × 18 gr
3
89
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€39,69