Résultats de la recherche recetteRigatonis aux artichauts, lard et persil plat
Delhaize logo
  • Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de lard salé en grosses tranches
  • 350 g de rigatoni
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 560 g d'artichauts grillés
  • parmesan râpé
  • 1/2 c à c de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 150 g de lard salé en grosses tranches
  • 350 g de rigatoni
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 560 g d'artichauts grillés
  • parmesan râpé
  • 1/2 c à c de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Égouttez les artichauts et coupez-les en gros dés. Hachez l’ail. Après en avoir retiré la couenne, découpez le lard en dés. Hachez les feuilles de persil.
2
Faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau salée.
3
Pendant ce temps, versez l’huile dans une poêle et faites sauter l’ail pendant 3 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson pendant 5 min. tout en mélangeant. Ajoutez les artichauts et les flocons de piment et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Versez les pâtes, l’eau de cuisson et le persil plat dans la poêle avec le lard et les artichauts. Cuisez à feu moyen pendant 3 min.
5
Dresser votre assiette avec les pâtes et du parmesan râpé.
1
Égouttez les artichauts et coupez-les en gros dés. Hachez l’ail. Après en avoir retiré la couenne, découpez le lard en dés. Hachez les feuilles de persil.
2
Faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau salée.
3
Pendant ce temps, versez l’huile dans une poêle et faites sauter l’ail pendant 3 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson pendant 5 min. tout en mélangeant. Ajoutez les artichauts et les flocons de piment et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Versez les pâtes, l’eau de cuisson et le persil plat dans la poêle avec le lard et les artichauts. Cuisez à feu moyen pendant 3 min.
5
Dresser votre assiette avec les pâtes et du parmesan râpé.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Fête des Mères,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Artichaut
560 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lard | Petit-déjeuner
Delhaize Lard | Petit-déjeuner
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
35
Pâte | oeufs frais | Rigatoni
Bertagni Pâte | oeufs frais | Rigatoni
2 × 250 gr
2
59
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €14,15