1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat, faites-les rôtir pendant 1 h., puis pelez-les.
2
Portez 5 dl d’eau à ébullition avec le cube bouillon. Retirez du feu et ajoutez la chair des patates douces, ainsi que la crème épaisse et du piment d’Espelette, selon vos goûts. Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et rectifiez l’assaisonnement ; tenez au chaud.
3
D’autre part, faites revenir la viande dans une poêle avec le beurre ; ajoutez 1,5 dl d’eau, grattez le fond et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
4
Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les feuilles de lasagne pendant 3 min.
5
Versez un peu de crème de patates douces dans les assiettes. Ajoutez 2 feuilles de lasagnes égouttées, chiffonnez-les un peu et répartissez-y les effilochés de porc. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de basilic et servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat, faites-les rôtir pendant 1 h., puis pelez-les.
2
Portez 5 dl d’eau à ébullition avec le cube bouillon. Retirez du feu et ajoutez la chair des patates douces, ainsi que la crème épaisse et du piment d’Espelette, selon vos goûts. Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et rectifiez l’assaisonnement ; tenez au chaud.
3
D’autre part, faites revenir la viande dans une poêle avec le beurre ; ajoutez 1,5 dl d’eau, grattez le fond et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
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Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les feuilles de lasagne pendant 3 min.
5
Versez un peu de crème de patates douces dans les assiettes. Ajoutez 2 feuilles de lasagnes égouttées, chiffonnez-les un peu et répartissez-y les effilochés de porc. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de basilic et servez.