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Résultats de la recherche recetteRisotto facile aux lardons et au butternut
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  • Risotto facile aux lardons et au butternut

Risotto facile aux lardons et au butternut

Risotto facile aux lardons et au butternut
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 950 kcal

Note

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Italienne
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
4 c à s

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Lardons fumés
Delhaize Lardons fumés
300 gr
3
99
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
2 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
39
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€33,13