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Résultats de la recherche recetteTofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignons
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  • Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignons
    A

Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignons

Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignonsA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de tofu bio
  • 2 aubergines
  • 350 g d’oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 cl de mirin
  • 5 cl de sauce soja
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de menthe
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 1 c à s de curry “Madras” Market Fresh
  • poivre
  • 500 g de tofu bio
  • 2 aubergines
  • 350 g d’oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 cl de mirin
  • 5 cl de sauce soja
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de menthe
  • 2 c à s de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 24 h. de marinade)
1
La veille, mélangez la sauce soja, le miel et le mirin dans un récipient. Ajoutez le tofu coupé en 4 tranches épaisses, enrobez-les bien de marinade, couvrez et rangez au frigo.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec la gousse d’ail émin.cée en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
4
Émin.cez les oignons et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une grande poêle, avec 4 c à s d’huile d’olive. Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage, puis ajoutez-le aux oignons et faites revenir ensemble.
5
D’autre part, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les blocs de tofu. Ajoutez la marinade et faites-la réduire à bon feu, en faisant caraméliser le tofu sur les 2 faces.
6
Rectifiez l’assaisonnement du riz, retirez du feu et ajoutez la coriandre, le basilic et les brins de menthe effeuillés.
7
Servez le tout bien chaud, saupoudré de graines de sésame noir, avec la sauce au yaourt.
1
La veille, mélangez la sauce soja, le miel et le mirin dans un récipient. Ajoutez le tofu coupé en 4 tranches épaisses, enrobez-les bien de marinade, couvrez et rangez au frigo.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec la gousse d’ail émin.cée en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
4
Émin.cez les oignons et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une grande poêle, avec 4 c à s d’huile d’olive. Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage, puis ajoutez-le aux oignons et faites revenir ensemble.
5
D’autre part, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les blocs de tofu. Ajoutez la marinade et faites-la réduire à bon feu, en faisant caraméliser le tofu sur les 2 faces.
6
Rectifiez l’assaisonnement du riz, retirez du feu et ajoutez la coriandre, le basilic et les brins de menthe effeuillés.
7
Servez le tout bien chaud, saupoudré de graines de sésame noir, avec la sauce au yaourt.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 752 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mirin
5 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tofu | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Vegan | Bio
550 gr
Bio
    2
    59
    Aubergines Grillées
    Delhaize Aubergines Grillées
    500 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    25
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Riz | Basmati | Sachet
    Bosto Riz | Basmati | Sachet
    4 x 75 gr
    2
    35
    Yaourt | Nature | Greek style| Bio
    Pur Natur Yaourt | Nature | Greek style| Bio
    700 gr
    2ème à -40%
    Bio
      4
      99
      Miel | Fleurs | Squeeze
      Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
      350 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      19
      Sauce | Soja
      Suzi Wan Sauce | Soja
      14,3 cl
      4
      15
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
      Epices | Coriandre | Feuilles
      Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      -10% pour 3
      2
      95
      Epices | Basilic
      Santa Maria Epices | Basilic
      10 gr
      -10% pour 3
      3
      35
      Menthe | Botte | Emballé
      Delhaize Menthe | Botte | Emballé
      150 gr
      3
      49
      Graines de sésame | Grillées
      Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
      3
      85
      Sauce | Curry chinois
      Manna Sauce | Curry chinois
      360 gr
      2ème à -50%
      1
      19

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €37,55