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Résultats de la recherche recetteCarbonnades super-rapides, frites et mayonnaise
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  • Carbonnades super-rapides, frites et mayonnaise
    B

Carbonnades super-rapides, frites et mayonnaise

Carbonnades super-rapides, frites et mayonnaiseB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de spiringue de porc
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 5 dl de bière brune (St Bernardus, par exemple)
  • 4 cubes de bouillon de viande
  • 5 dl d’eau
  • 4 c à s de farine
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 40 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre
  • 1 œuf (pour la mayonnaise)
  • 1 c à c vinaigre blanc (pour la mayonnaise)
  • 1 c à s moutarde à l’ancienne (pour la mayonnaise)
  • 2 dl d’huile de colza (pour la mayonnaise)
  • sel
  • 500 g de spiringue de porc
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 5 dl de bière brune (St Bernardus, par exemple)
  • 4 cubes de bouillon de viande
  • 5 dl d’eau
  • 4 c à s de farine
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 40 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites chauffer la friteuse à 150 °C. Taillez les pommes de terre en grosses frites, sans les peler. Séchez-les bien dans un torchon de cuisine et faites-les pocher 5 à 10 min. dans l’huile (elles doivent être moelleuses). Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un plat recouvert de papier absorbant.
2
Taillez la viande en dés. Faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre chaud. Ajoutez les oignons hachés et les carottes taillées en petits dés. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les cubes bouillon émiettés et le sirop de Liège. Saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce que tout dessèche un peu. Ajoutez la bière et l’eau, la moutarde, le laurier et le thym. Laissez mijoter 10 à 15 min.
3
Faites chauffer la friteuse à 180 °C.
4
Mayonnaise : mettez l’œuf, la moutarde, du poivre, du sel et le vinaigre dans un récipient étroit. Plongez-y le mixeur jusqu’au fond, ajoutez l’huile par-dessus et mixez en faisant tout doucement remonter le mixeur, jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien ferme.
5
Faites dorer les frites 3 min. dans l’huile chaude. Salez-les légèrement et servez avec les carbonnades (dont vous aurez rectifié l’assaisonnement) et la mayonnaise.
1
Faites chauffer la friteuse à 150 °C. Taillez les pommes de terre en grosses frites, sans les peler. Séchez-les bien dans un torchon de cuisine et faites-les pocher 5 à 10 min. dans l’huile (elles doivent être moelleuses). Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un plat recouvert de papier absorbant.
2
Taillez la viande en dés. Faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre chaud. Ajoutez les oignons hachés et les carottes taillées en petits dés. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les cubes bouillon émiettés et le sirop de Liège. Saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce que tout dessèche un peu. Ajoutez la bière et l’eau, la moutarde, le laurier et le thym. Laissez mijoter 10 à 15 min.
3
Faites chauffer la friteuse à 180 °C.
4
Mayonnaise : mettez l’œuf, la moutarde, du poivre, du sel et le vinaigre dans un récipient étroit. Plongez-y le mixeur jusqu’au fond, ajoutez l’huile par-dessus et mixez en faisant tout doucement remonter le mixeur, jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien ferme.
5
Faites dorer les frites 3 min. dans l’huile chaude. Salez-les légèrement et servez avec les carbonnades (dont vous aurez rectifié l’assaisonnement) et la mayonnaise.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 2 g
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