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Résultats de la recherche recetteRavioles de homard et crevettes grises, chantilly au citron et œufs de truite
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  • Ravioles de homard et crevettes grises, chantilly au citron et œufs de truite
    B

Ravioles de homard et crevettes grises, chantilly au citron et œufs de truite

Ravioles de homard et crevettes grises, chantilly au citron et œufs de truiteB
Difficile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards vivants de 500 g/pièce
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g d’œufs de truite
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron bio
  • 1 botte de coriandre
  • 2 brins de persil plat
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gros sel de mer
  • poivre
  • glaçon
  • 3 jaunes d’œufs (pour la pâte à ravioles)
  • 320 g de farine (pour la pâte à ravioles)
  • 3 cl d’huile d’olive (pour la pâte à ravioles)
  • 1/2 c à c de sel (pour la pâte à ravioles)
  • 2 homards vivants de 500 g/pièce
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g d’œufs de truite
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron bio
  • 1 botte de coriandre
  • 2 brins de persil plat
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gros sel de mer
  • poivre
  • glaçon
  • 3 jaunes d’œufs (pour la pâte à ravioles)

Commencez à cuisiner

1h30
1
Préparez la pâte à ravioles : mettez 300 g de farine et le sel dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y les jaunes d’œufs, 4 cl d’eau et l’huile. Mélangez, puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte élastique, mais non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y les homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 5 min. de cuisson (1 min./100 g). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.
3
Coupez les homards en 2 et décortiquez-les entièrement. Hachez la chair au couteau, puis ajoutez le persil, 2 brins de coriandre et l’oignon jeune raccourci (le tout finement haché). Joignez également du zeste de citron râpé (selon vos goûts), la moitié des crevettes grises et du poivre. Mélangez bien.
4
Formez un boudin avec la pâte à ravioles et coupez-le en tronçons. Aplatissez-les le plus finement possible au rouleau, sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des ronds de ± 10 cm de diamètre (il vous en faut 24 au total). Déposez une bonne cuillerée de farce bien tassée au centre, sur la moitié d’entre eux. Mouillez les bords et recouvrez avec les autres ronds de pâte. Aplatissez bien les bords pour les souder et recoupez les ravioles avec un emporte-pièce pour obtenir des ronds réguliers. Laissez-les reposer au frigo, sans couvrir.
5
Taillez les poireaux en longues lanières. Faites-les dorer à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile. Couvrez et laissez suer ± 6 min. à feu doux. Poivrez et salez.
6
Fouettez la crème fraîche avec le jus du citron, poivrez et salez.
7
Pour éviter de cuire trop de ravioles à la fois, faites chauffer 2 casseroles d’eau. Maintenez-les à frémissement et plongez-y délicatement les ravioles. Faites-les cuire 3 à 4 min. Égouttez-les en les repêchant avec une écumoire et déposez-les sur des assiettes chaudes sur lesquelles vous aurez déjà réparti les poireaux. Ajoutez de la chantilly (dressée avec une poche à douille lisse), puis parsemez avec le reste des crevettes grises, les œufs de truite et de la coriandre. Servez immédiatement.
1
Préparez la pâte à ravioles : mettez 300 g de farine et le sel dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y les jaunes d’œufs, 4 cl d’eau et l’huile. Mélangez, puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte élastique, mais non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y les homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 5 min. de cuisson (1 min./100 g). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.
3
Coupez les homards en 2 et décortiquez-les entièrement. Hachez la chair au couteau, puis ajoutez le persil, 2 brins de coriandre et l’oignon jeune raccourci (le tout finement haché). Joignez également du zeste de citron râpé (selon vos goûts), la moitié des crevettes grises et du poivre. Mélangez bien.
4
Formez un boudin avec la pâte à ravioles et coupez-le en tronçons. Aplatissez-les le plus finement possible au rouleau, sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des ronds de ± 10 cm de diamètre (il vous en faut 24 au total). Déposez une bonne cuillerée de farce bien tassée au centre, sur la moitié d’entre eux. Mouillez les bords et recouvrez avec les autres ronds de pâte. Aplatissez bien les bords pour les souder et recoupez les ravioles avec un emporte-pièce pour obtenir des ronds réguliers. Laissez-les reposer au frigo, sans couvrir.
5
Taillez les poireaux en longues lanières. Faites-les dorer à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile. Couvrez et laissez suer ± 6 min. à feu doux. Poivrez et salez.
6
Fouettez la crème fraîche avec le jus du citron, poivrez et salez.
7
Pour éviter de cuire trop de ravioles à la fois, faites chauffer 2 casseroles d’eau. Maintenez-les à frémissement et plongez-y délicatement les ravioles. Faites-les cuire 3 à 4 min. Égouttez-les en les repêchant avec une écumoire et déposez-les sur des assiettes chaudes sur lesquelles vous aurez déjà réparti les poireaux. Ajoutez de la chantilly (dressée avec une poche à douille lisse), puis parsemez avec le reste des crevettes grises, les œufs de truite et de la coriandre. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 7,6 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 8,2 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 7,6 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 8,2 g 
Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
4 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr
Bio
    6
    85
    oeufs de truite
    Gabriel oeufs de truite
    50 gr
    4
    49
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
    2ème à -50%
    1
    69
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sel de mer | Gros
    Jozo Sel de mer | Gros
    500 gr
    2
    39
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Ice crush premium
    Delhaize Ice crush premium
    2 kg
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    15
    Total:
    €78,86