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Résultats de la recherche recetteRavioles aux crevettes grises, poireaux et bisque de crevettes
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  • Ravioles aux crevettes grises, poireaux et bisque de crevettes
    A

Ravioles aux crevettes grises, poireaux et bisque de crevettes

par Loïc Van Impe
Ravioles aux crevettes grises, poireaux et bisque de crevettesA
Assez facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 4 œufs
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 4 œufs
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Pétrissez la farine avec 3 œufs et un peu de sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la hermétiquement dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Décortiquez les crevettes grises. Réservez la chair au frigo. Faites revenir l’échalote et l’ail grossièrement hachés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Après 2 min., ajoutez les épluchures des crevettes et faites-les colorer à bon feu. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez 30 sec, puis versez le vin blanc et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez 1 l d’eau, le laurier, le thym, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Versez ensuite dans un chinois et pressez pour en extraire un maximum de jus.
3
Pendant que la bisque mijote, taillez le blanc et le vert clair des poireaux en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Hors du feu, ajoutez 1/3 des crevettes décortiquées et la moitié de la ciboulette hachée. Versez dans un plat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite le dernier œuf et rectifiez l’assaisonnement.
4
Portez une large casserole d’eau salée à ébullition. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail fariné, ou avec un laminoir à pâtes. Découpez-y 24 rectangles de ± 20 x 10 cm. Prenez 12 rectangles et déposez-y 2 x 1 c. à s. de farce, bien espacées. Mouillez les bords et la ligne médiane avec de l’eau. Déposez les autres rectangles de pâte dessus et appuyez bien sur les bords et au centre pour les souder. Découpez en carrés.
5
Plongez les ravioles dans l’eau bouillante, une par une, à l’aide d’une écumoire. Faites-les cuire 3 min. – vous devrez procéder en plusieurs fois. Égouttez-les délicatement et dressez-les sur les assiettes. Répartissez-y les crevettes grises restantes et parsemez avec le reste de la ciboulette hachée. Donnez un coup de mixeur dans la bisque chaude et nappez-en les ravioles. Servez sans attendre.
1
Pétrissez la farine avec 3 œufs et un peu de sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la hermétiquement dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Décortiquez les crevettes grises. Réservez la chair au frigo. Faites revenir l’échalote et l’ail grossièrement hachés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Après 2 min., ajoutez les épluchures des crevettes et faites-les colorer à bon feu. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez 30 sec, puis versez le vin blanc et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez 1 l d’eau, le laurier, le thym, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Versez ensuite dans un chinois et pressez pour en extraire un maximum de jus.
3
Pendant que la bisque mijote, taillez le blanc et le vert clair des poireaux en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Hors du feu, ajoutez 1/3 des crevettes décortiquées et la moitié de la ciboulette hachée. Versez dans un plat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite le dernier œuf et rectifiez l’assaisonnement.
4
Portez une large casserole d’eau salée à ébullition. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail fariné, ou avec un laminoir à pâtes. Découpez-y 24 rectangles de ± 20 x 10 cm. Prenez 12 rectangles et déposez-y 2 x 1 c. à s. de farce, bien espacées. Mouillez les bords et la ligne médiane avec de l’eau. Déposez les autres rectangles de pâte dessus et appuyez bien sur les bords et au centre pour les souder. Découpez en carrés.
5
Plongez les ravioles dans l’eau bouillante, une par une, à l’aide d’une écumoire. Faites-les cuire 3 min. – vous devrez procéder en plusieurs fois. Égouttez-les délicatement et dressez-les sur les assiettes. Répartissez-y les crevettes grises restantes et parsemez avec le reste de la ciboulette hachée. Donnez un coup de mixeur dans la bisque chaude et nappez-en les ravioles. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 10,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 175 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 10,4 g
Italienne
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
-10% pour 3
2
15
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€18,56