1
Mettez le céleri-rave dans les braises du barbecue et cuisez-le pendant 2 h, en le retournant toutes les 10 min. Le but est de totalement noircir la peau. Laissez-le reposer 10 min. avant de l’éplucher. Rincez bien et coupez en fines tranches. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
2
D’autre part, épluchez l’ananas, coupez-le en 4 verticalement, puis enlevez le cœur fibreux et dur. Huilez légèrement les quartiers d’ananas et le piment. Grillez le tout intensément au barbecue, 1 min. de chaque côté. Taillez l’ananas en petits dés, hachez finement le piment épépiné, la coriandre et l’oignon rouge. Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail et dus jus de citron, selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Coupez le pain turc en 6 et grillez-le légèrement au barbecue. Ouvrez les triangles de pain et garnissez-les de tranches de céleri-rave, de salsa d’ananas et de sauce au yaourt
1
Mettez le céleri-rave dans les braises du barbecue et cuisez-le pendant 2 h, en le retournant toutes les 10 min. Le but est de totalement noircir la peau. Laissez-le reposer 10 min. avant de l’éplucher. Rincez bien et coupez en fines tranches. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
2
D’autre part, épluchez l’ananas, coupez-le en 4 verticalement, puis enlevez le cœur fibreux et dur. Huilez légèrement les quartiers d’ananas et le piment. Grillez le tout intensément au barbecue, 1 min. de chaque côté. Taillez l’ananas en petits dés, hachez finement le piment épépiné, la coriandre et l’oignon rouge. Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail et dus jus de citron, selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Coupez le pain turc en 6 et grillez-le légèrement au barbecue. Ouvrez les triangles de pain et garnissez-les de tranches de céleri-rave, de salsa d’ananas et de sauce au yaourt