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Résultats de la recherche recetteChampignons panés et mayonnaise au persil
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  • Champignons panés et mayonnaise au persil
    C

Champignons panés et mayonnaise au persil

par Jeroen De Pauw
Champignons panés et mayonnaise au persilC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil frisé
  • 100 g de chapelure aux épices persil-paprika
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 60 g de mayonnaise
  • bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 2 œufs
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil frisé
  • 100 g de chapelure aux épices persil-paprika
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 60 g de mayonnaise
  • bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2 min. de cuisson
1
Coupez les pieds des champignons (gardez-les pour une soupe, par exemple). Roulez les têtes dans la fécule, puis secouez-les dans une passoire. Passez-les dans les œufs battus et assaisonnés (sortez-les avec une pince, c’est plus facile). Roulez-les ensuite dans la chapelure et mettez-les sur une grande assiette. Si vous avez le temps, laissez-les reposer 30 min. au frigo pour bien figer la croûte.
2
Hachez grossièrement le persil et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la mayonnaise. Mixez finement, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Plongez les champignons dans l’huile chaude, mais non fumante (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, à l’apéro, avec la sauce et des quartiers de citron.
1
Coupez les pieds des champignons (gardez-les pour une soupe, par exemple). Roulez les têtes dans la fécule, puis secouez-les dans une passoire. Passez-les dans les œufs battus et assaisonnés (sortez-les avec une pince, c’est plus facile). Roulez-les ensuite dans la chapelure et mettez-les sur une grande assiette. Si vous avez le temps, laissez-les reposer 30 min. au frigo pour bien figer la croûte.
2
Hachez grossièrement le persil et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la mayonnaise. Mixez finement, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Plongez les champignons dans l’huile chaude, mais non fumante (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, à l’apéro, avec la sauce et des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 196 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 196 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,1 g
Française
Végétarien
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
3 × 37 gr
3
29
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Mayonnaise | Squeeze
Saitaku Mayonnaise | Squeeze
160 gr
5
39
Huile | Friture | Moins d'odeurs
Vandemoortele Huile | Friture | Moins d'odeurs
2 l
- €4 pour 2
8
99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€30,90