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Résultats de la recherche recetteRagoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits
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  • Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits
    A

Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits

Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confitsA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 oignons rouges bio
  • 3 carottes bio
  • 2 panais bio
  • 1/4 de céleri-rave
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 3 c à s de ras-el-hanout
  • poivre
  • 5 oignons rouges bio
  • 3 carottes bio
  • 2 panais bio
  • 1/4 de céleri-rave
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 3 c à s de ras-el-hanout
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1.40 h. (+ 12 h. de trempage)
1
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage (1.30 h.).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 6 ou 8 quartiers selon leur taille. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la moitié du thym. Disposez-les sur un côté d’une plaque de four recouverte de papier cuisson. Coupez les carottes non épluchées en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2. Coupez les panais non épluchés en 8. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez tous ces légumes à côté des oignons et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Faites revenir le ras-el-hanout dans une petite cocotte avec 2 c à s d’huile d’olive pendant 1 min. Ajoutez les tomates, les piquillos, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Mettez les pois chiches et les oignons dans une grande cocotte, avec le reste du thym et 2 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., poivrez, salez, puis ajoutez la sauce tomate et les légumes rôtis. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du pain.
1
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage (1.30 h.).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 6 ou 8 quartiers selon leur taille. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la moitié du thym. Disposez-les sur un côté d’une plaque de four recouverte de papier cuisson. Coupez les carottes non épluchées en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2. Coupez les panais non épluchés en 8. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez tous ces légumes à côté des oignons et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Faites revenir le ras-el-hanout dans une petite cocotte avec 2 c à s d’huile d’olive pendant 1 min. Ajoutez les tomates, les piquillos, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Mettez les pois chiches et les oignons dans une grande cocotte, avec le reste du thym et 2 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., poivrez, salez, puis ajoutez la sauce tomate et les légumes rôtis. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 509 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 62 g - Fibres : 20 g - Protéines : 15 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 509 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 62 g - Fibres : 20 g - Protéines : 15 g
Vegan
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons rouges | Emballés | Bio
Delhaize Oignons rouges | Emballés | Bio
500 gr
Bio
    2
    09
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    2 × 215 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Panais |Nettoyé
    Delhaize Panais |Nettoyé
    300 gr
    2
    19
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Tomates | Pelées | Cubed
    365 Tomates | Pelées | Cubed
    800 gr
    1
    25
    Pois chiches
    Hak Pois chiches
    2 × 215 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

    Ingrédients de base

    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €25,03