1
Préchauffez le four à 160 °C. Mettez les noisettes dans le bol du hachoir et ajoutez les graines de sésame, de cumin, de fenouil, de coriandre et de poivre noir, ainsi que 2 c à s de paprika fumé et la fleur de sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossièrement moulu. Mélangez avec les pois chiches dégelés et 1 c à s d’huile d’olive. Étalez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 tout le long, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec les gousses d’ail émincées en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Coupez le chou-fleur en grosses tranches de ± 2 cm d’épaisseur, horizontalement. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Prélevez la chair de 6 demi-aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec les demi-aubergines restantes non pelées, 1 c à s de paprika fumé, 2 c à s d’huile olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
5
Servez le chou-fleur avec les pois chiches, les tomates crise coupées en 2, le caviar d’aubergines et la coriandre effeuillée.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Mettez les noisettes dans le bol du hachoir et ajoutez les graines de sésame, de cumin, de fenouil, de coriandre et de poivre noir, ainsi que 2 c à s de paprika fumé et la fleur de sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossièrement moulu. Mélangez avec les pois chiches dégelés et 1 c à s d’huile d’olive. Étalez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 tout le long, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec les gousses d’ail émincées en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Coupez le chou-fleur en grosses tranches de ± 2 cm d’épaisseur, horizontalement. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Prélevez la chair de 6 demi-aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec les demi-aubergines restantes non pelées, 1 c à s de paprika fumé, 2 c à s d’huile olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
5
Servez le chou-fleur avec les pois chiches, les tomates crise coupées en 2, le caviar d’aubergines et la coriandre effeuillée.