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Résultats de la recherche recetteChou-fleur et pois chiches rôtis, caviar d'aubergines
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Chou-fleur et pois chiches rôtis, caviar d'aubergines

Chou-fleur et pois chiches rôtis, caviar d'aubergines
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 4 aubergines
  • 100 g de tomates cerises
  • 450 g de pois chiches cuits bio
  • 100 g de noisettes
  • 13 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 50 g de graines de sésame blond
  • 10 g de graines de cumin
  • 15 g de graines de fenouil
  • 20 g de graines de coriandre
  • 3 c. à s. de paprika fumé
  • 5 g de poivre noir en grains
  • 1 c à s de curry "Madras"
  • 1 c à s de fleur de sel
  • poivre
  • 1 chou-fleur
  • 4 aubergines
  • 100 g de tomates cerises
  • 450 g de pois chiches cuits bio
  • 100 g de noisettes
  • 13 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 50 g de graines de sésame blond
  • 10 g de graines de cumin
  • 15 g de graines de fenouil
  • 20 g de graines de coriandre
  • 3 c. à s. de paprika fumé
  • 5 g de poivre noir en grains

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 30 min. de cuisson pour les pois chiches
1
Préchauffez le four à 160 °C. Mettez les noisettes dans le bol du hachoir et ajoutez les graines de sésame, de cumin, de fenouil, de coriandre et de poivre noir, ainsi que 2 c à s de paprika fumé et la fleur de sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossièrement moulu. Mélangez avec les pois chiches dégelés et 1 c à s d’huile d’olive. Étalez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 tout le long, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec les gousses d’ail émincées en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Coupez le chou-fleur en grosses tranches de ± 2 cm d’épaisseur, horizontalement. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Prélevez la chair de 6 demi-aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec les demi-aubergines restantes non pelées, 1 c à s de paprika fumé, 2 c à s d’huile olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
5
Servez le chou-fleur avec les pois chiches, les tomates crise coupées en 2, le caviar d’aubergines et la coriandre effeuillée.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Mettez les noisettes dans le bol du hachoir et ajoutez les graines de sésame, de cumin, de fenouil, de coriandre et de poivre noir, ainsi que 2 c à s de paprika fumé et la fleur de sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossièrement moulu. Mélangez avec les pois chiches dégelés et 1 c à s d’huile d’olive. Étalez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
2
Augmentez la température du four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 tout le long, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec les gousses d’ail émincées en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
3
Coupez le chou-fleur en grosses tranches de ± 2 cm d’épaisseur, horizontalement. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Prélevez la chair de 6 demi-aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec les demi-aubergines restantes non pelées, 1 c à s de paprika fumé, 2 c à s d’huile olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
5
Servez le chou-fleur avec les pois chiches, les tomates crise coupées en 2, le caviar d’aubergines et la coriandre effeuillée.

Note

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Vegan
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Tomates | Datterino
Delhaize Tomates | Datterino
400 gr
3
99
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
500 gr
2
35
Noisettes | Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
3
95
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
2 × 44 gr
4
25
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Fenouil | Moulu
Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
17 gr
1
75
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€48,99