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  • Cappuccino aux gambas
    B

Cappuccino aux gambas

Cappuccino aux gambasB
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 1 grosse tomate
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte bio
  • 1 côte de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 225 g de crème fraîche à 40% de M.G.
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 capsule de filaments de safran
  • poivre
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 1 grosse tomate
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte bio
  • 1 côte de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 225 g de crème fraîche à 40% de M.G.
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 capsule de filaments de safran
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 40 min. de cuisson
1
Taillez la tomate, la carotte, le poireau et le céleri en gros morceaux. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement.
2
Décortiquez entièrement les crevettes préalablement dégelées, sauf 4 auxquelles vous laissez la queue et le dernier anneau. Mettez les carapaces et les têtes dans une cocotte avec l’huile d’olive et faites-les revenir à feu très vif. Quand elles sont bien colorées, arrosez avec le vermouth et faites réduire 1 min. Ajoutez les légumes, l’ail, 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
3
Pendant ce temps, retirez les intestins de toutes les crevettes. Laissez entières celles avec la queue intacte et coupez les autres en petits morceaux. Réservez au frigo.
4
Mixez finement la soupe et passez-la au chinois en pressant bien. Faites-la réduire encore 10 min. à feu modéré. Ajoutez le safran et la moitié de la crème. Portez de nouveau à ébullition, ajoutez les crevettes (entières et en morceaux) et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 2 min.
5
Montez le reste de la crème en chantilly légère et salez-la légèrement. Retirez les 4 crevettes entières de la soupe, versez-la dans des tasses, surmontez de chantilly et décorez avec les crevettes entières. Poivrez et servez sans attendre.
1
Taillez la tomate, la carotte, le poireau et le céleri en gros morceaux. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement.
2
Décortiquez entièrement les crevettes préalablement dégelées, sauf 4 auxquelles vous laissez la queue et le dernier anneau. Mettez les carapaces et les têtes dans une cocotte avec l’huile d’olive et faites-les revenir à feu très vif. Quand elles sont bien colorées, arrosez avec le vermouth et faites réduire 1 min. Ajoutez les légumes, l’ail, 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
3
Pendant ce temps, retirez les intestins de toutes les crevettes. Laissez entières celles avec la queue intacte et coupez les autres en petits morceaux. Réservez au frigo.
4
Mixez finement la soupe et passez-la au chinois en pressant bien. Faites-la réduire encore 10 min. à feu modéré. Ajoutez le safran et la moitié de la crème. Portez de nouveau à ébullition, ajoutez les crevettes (entières et en morceaux) et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 2 min.
5
Montez le reste de la crème en chantilly légère et salez-la légèrement. Retirez les 4 crevettes entières de la soupe, versez-la dans des tasses, surmontez de chantilly et décorez avec les crevettes entières. Poivrez et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 86 kcal – Lipides : 6,2 g – Glucides : 2,1 g – Fibres : 0,3 g – Protéines : 4,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 86 kcal – Lipides : 6,2 g – Glucides : 2,1 g – Fibres : 0,3 g – Protéines : 4,2 g
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Printemps,été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
22,5 cl
3
19
Vermouth | Rosso | 15% alc
Martini Vermouth | Rosso | 15% alc
75 cl
2ème à -40%
7
79
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99

Ingrédients de base

Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€44,18