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Résultats de la recherche recettePoulet rôti et compote de pommes
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  • Poulet rôti et compote de pommes
    B

Poulet rôti et compote de pommes

Poulet rôti et compote de pommesB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet à rôtir de 1,4 kg
  • 1 tête d’ail
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de drôles de pommes
  • 1 citron bio
  • 600 g de pommes de terre
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 50 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel
  • 1 poulet à rôtir de 1,4 kg
  • 1 tête d’ail
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de drôles de pommes
  • 1 citron bio
  • 600 g de pommes de terre
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 50 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 1 h 35 min. (+ 12 h de séchage)
1
Déposez le poulet sur un plat, épongez-le et laissez-le sécher toute la nuit au frigo.
2
Préchauffez le four à 150 °C. Farcissez le poulet avec la moitié du romarin et des gousses d’ail non épluchées. Ajoutez également 3 brins de thym, le citron taillé en grosses rondelles, du poivre et du sel.
3
Déposez le poulet dans un plat et massez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, puis ajoutez le reste du romarin et de l’ail, ainsi que 3 brins de thym. Arrosez avec le fond de volaille et faites cuire 45 min., en l’arrosant toutes les 10 à 15 min.
4
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
5
Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et 2 brins de thym. Couvrez et faites cuire ± 30 min. à feu très doux. Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide rendu, jusqu’à ce que les pommes caramélisent un peu.
6
Découpez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et de la fleur de sel. Basculez le poulet sur 1 cuisse et entourez-le avec les pommes de terre. Enfournez à nouveau, en réglant le four sur 230 °C.
7
Après 15 min., tournez le poulet sur l’autre cuisse et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. Posez-le ensuite sur le dos et faites cuire encore 10 min. Poivrez en fin de cuisson.
8
Servez le poulet et les pommes de terre avec la compote chaude ou tiède. Complétez éventuellement avec une salade.
9
Astuce : Pour la compote, le temps de cuisson et la quantité de sucre varient en fonction du type de pommes choisi. Certaines sont plus fondantes que d’autres.
1
Déposez le poulet sur un plat, épongez-le et laissez-le sécher toute la nuit au frigo.
2
Préchauffez le four à 150 °C. Farcissez le poulet avec la moitié du romarin et des gousses d’ail non épluchées. Ajoutez également 3 brins de thym, le citron taillé en grosses rondelles, du poivre et du sel.
3
Déposez le poulet dans un plat et massez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, puis ajoutez le reste du romarin et de l’ail, ainsi que 3 brins de thym. Arrosez avec le fond de volaille et faites cuire 45 min., en l’arrosant toutes les 10 à 15 min.
4
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
5
Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et 2 brins de thym. Couvrez et faites cuire ± 30 min. à feu très doux. Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide rendu, jusqu’à ce que les pommes caramélisent un peu.
6
Découpez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et de la fleur de sel. Basculez le poulet sur 1 cuisse et entourez-le avec les pommes de terre. Enfournez à nouveau, en réglant le four sur 230 °C.
7
Après 15 min., tournez le poulet sur l’autre cuisse et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. Posez-le ensuite sur le dos et faites cuire encore 10 min. Poivrez en fin de cuisson.
8
Servez le poulet et les pommes de terre avec la compote chaude ou tiède. Complétez éventuellement avec une salade.
9
Astuce : Pour la compote, le temps de cuisson et la quantité de sucre varient en fonction du type de pommes choisi. Certaines sont plus fondantes que d’autres.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,1 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr

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Poulet | Bio
Delhaize Poulet | Bio
+/- 1,4 kg
Bio
    +/-€
    17
    77
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
      Epices | Romarin
      Santa Maria Epices | Romarin
      21 gr
      -10% pour 3
      2
      95
      Sirop | Poires-Pommes
      Lambert Sirop | Poires-Pommes
      3 × 450 gr
      5
      25
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      PDT | farineuses 1kg
      Delhaize PDT | farineuses 1kg
      1 kg
      2
      99
      Fond | Volaille | Léger
      Delhaize Fond | Volaille | Léger
      22 cl
      3
      99
      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55

      Ingrédients de base

      Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
      Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
      50 cl
      5
      79
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      750 gr
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      0
      79
      Total:
      +/-€51,73

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