1
Mélangez le thym effeuillé, le romarin effeuillé et haché, le panko, la polenta, du poivre et du sel dans un grand bol. Battez les œufs avec du poivre et du sel dans un 2<sup>e</sup> bol. Mettez la farine dans un 3<sup>e</sup> bol.
2
Coupez les aiguillettes de dinde en 2 ou 3. Poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la panure. Si vous avez le temps, laissez reposer au moins 30 min. au frigo pour figer la croûte.
3
Râpez la moitié du zeste du citron vert puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un bol et ajoutez le jus de 2 clémentines, le miel, la fish sauce, la sauce soja et les feuilles de menthe finement hachées. Pelez les 2 autres clémentines à vif, prélevez-en les segments et ajoutez-les dans la sauce.
4
Faites dorer les nuggets de dinde une dizaine de minutes à feu modéré dans une grande poêle contenant l’huile chaude (mais non fumante). Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les à l’apéro, avec la sauce. Super aussi en plat principale ou menu enfant, accompagné de riz sauté aux oignons et d’une salade.
1
Mélangez le thym effeuillé, le romarin effeuillé et haché, le panko, la polenta, du poivre et du sel dans un grand bol. Battez les œufs avec du poivre et du sel dans un 2<sup>e</sup> bol. Mettez la farine dans un 3<sup>e</sup> bol.
2
Coupez les aiguillettes de dinde en 2 ou 3. Poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la panure. Si vous avez le temps, laissez reposer au moins 30 min. au frigo pour figer la croûte.
3
Râpez la moitié du zeste du citron vert puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un bol et ajoutez le jus de 2 clémentines, le miel, la fish sauce, la sauce soja et les feuilles de menthe finement hachées. Pelez les 2 autres clémentines à vif, prélevez-en les segments et ajoutez-les dans la sauce.
4
Faites dorer les nuggets de dinde une dizaine de minutes à feu modéré dans une grande poêle contenant l’huile chaude (mais non fumante). Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les à l’apéro, avec la sauce. Super aussi en plat principale ou menu enfant, accompagné de riz sauté aux oignons et d’une salade.