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Résultats de la recherche recetteFrittata aux champignons, petits pois et ricotta
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  • Frittata aux champignons, petits pois et ricotta
    A

Frittata aux champignons, petits pois et ricotta

par Gema Gomez
Frittata aux champignons, petits pois et ricottaA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 œufs bio
  • 250 g de champignons blancs
  • 120 g de petits pois fins (surgelés ou frais)
  • 80 g de capellini
  • 125 g de ricotta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 8 œufs bio
  • 250 g de champignons blancs
  • 120 g de petits pois fins (surgelés ou frais)
  • 80 g de capellini
  • 125 g de ricotta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Égouttez et rincez à l’eau froide.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu avec 2 c à s d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez également la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant le reste de l’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre une quinzaine de min. à feu doux, en faisant de temps de temps des petits trous avec une cuillère en bois pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, appuyez fermement un grand couvercle sur la poêle et retournez le tout. La frittata se retrouve sur le couvercle : faites-la glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
5
Servez chaud ou froid, avec une salade.
1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Égouttez et rincez à l’eau froide.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu avec 2 c à s d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez également la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant le reste de l’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre une quinzaine de min. à feu doux, en faisant de temps de temps des petits trous avec une cuillère en bois pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, appuyez fermement un grand couvercle sur la poêle et retournez le tout. La frittata se retrouve sur le couvercle : faites-la glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
5
Servez chaud ou froid, avec une salade.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,4 g
Espagnole
Végétarien
Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Mix calibres | Bio
Delhaize oeufs | Mix calibres | Bio
6 pc
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
79
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
1
99
Pâtes | Capellini
Delhaize Pâtes | Capellini
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
82
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€8,08