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Résultats de la recherche recettePoulet laqué à la coriandre
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  • Poulet laqué à la coriandre
    A

Poulet laqué à la coriandre

Poulet laqué à la coriandreA
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de poulet fermier
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de gingembre
  • 50 g de coriandre
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • poivre
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 1 kg de poulet fermier
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de gingembre
  • 50 g de coriandre
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • poivre
  • 1 cube cube de bouillon de volaille

Commencez à cuisiner

: Préparation + cuisson : 130 min.
1
Préchauffer le four à 85 °C.
2
Couper le poulet en morceaux, laisser les filets sur l’os. Découper le bas de la carcasse et la mettre de côté.
3
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon de volaille, la carotte, l’oignon et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4
Ajouter les cuisses et les ailes au bouillon.
5
Retirer les ailes après 10 min., laisser cuire les cuisses pendant au moins une heure. Garder les ailes au chaud.
6
Concasser les os de la carcasse, ensuite les faire colorer dans une casserole. Couvrir de bouillon à niveau et laisser réduire à 1/3.
7
Préparer les filets, assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la coriandre ciselée et la citronnelle concassée. Placer les morceaux dans un plat, fermer hermétiquement et laisser cuire doucement pendant une heure au four.
8
Emincer le gingembre et un bâton de citronnelle.
9
Faire caraméliser le miel dans une casserole, déglacer avec la sauce soja et mouiller au jus réduit.
10
Lorsque la cuisson est à point, lever les filets de poulet et laquer avec la réduction au miel. Faire de même avec les ailerons.
11
Effilocher les cuisses très cuites avec une fourchette. Assaisonner avec sel, poivre, coriandre et gingembre émin.cés.
12
Dresser les assiettes.
1
Préchauffer le four à 85 °C.
2
Couper le poulet en morceaux, laisser les filets sur l’os. Découper le bas de la carcasse et la mettre de côté.
3
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon de volaille, la carotte, l’oignon et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4
Ajouter les cuisses et les ailes au bouillon.
5
Retirer les ailes après 10 min., laisser cuire les cuisses pendant au moins une heure. Garder les ailes au chaud.
6
Concasser les os de la carcasse, ensuite les faire colorer dans une casserole. Couvrir de bouillon à niveau et laisser réduire à 1/3.
7
Préparer les filets, assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la coriandre ciselée et la citronnelle concassée. Placer les morceaux dans un plat, fermer hermétiquement et laisser cuire doucement pendant une heure au four.
8
Emincer le gingembre et un bâton de citronnelle.
9
Faire caraméliser le miel dans une casserole, déglacer avec la sauce soja et mouiller au jus réduit.
10
Lorsque la cuisson est à point, lever les filets de poulet et laquer avec la réduction au miel. Faire de même avec les ailerons.
11
Effilocher les cuisses très cuites avec une fourchette. Assaisonner avec sel, poivre, coriandre et gingembre émin.cés.
12
Dresser les assiettes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 95; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 18,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 257,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 95; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 18,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 257,92
Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Plat principal