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Résultats de la recherche recetteCocotte de boulettes aux légumes d'automne
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A

Cocotte de boulettes aux légumes d'automne

Cocotte de boulettes aux légumes d'automneA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de poulet
  • 1 œuf
  • 350 g de butternut
  • 3 carottes
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 200 g de passata
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
  • 70 g de chapelure
  • 1,2 dl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 500 g de hachis de poulet
  • 1 œuf
  • 350 g de butternut
  • 3 carottes
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 200 g de passata
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
  • 70 g de chapelure
  • 1,2 dl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil
  • 1 brin de thym

Commencez à cuisiner

35 min. + 1 h de cuisson
1
Mélangez le hachis avec l’œuf, les ¾ du persil haché, le thym effeuillé, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez une dizaine de boulettes.
2
Faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place les carottes et le butternut taillés en dés (inutile de les éplucher s’ils sont bio), ainsi que l’oignon haché. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et les pleurotes coupés en gros morceaux. Faire revenir encore 5 min., puis versez le vin blanc et faites réduire entièrement à feu vif. Ajoutez alors le fond de volaille, la passata, les tomates pelées en cubes et le laurier. Portez à ébullition, puis ajoutez les épinards et les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Décorez avec le persil restant et servez avec de la purée.
1
Mélangez le hachis avec l’œuf, les ¾ du persil haché, le thym effeuillé, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez une dizaine de boulettes.
2
Faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place les carottes et le butternut taillés en dés (inutile de les éplucher s’ils sont bio), ainsi que l’oignon haché. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et les pleurotes coupés en gros morceaux. Faire revenir encore 5 min., puis versez le vin blanc et faites réduire entièrement à feu vif. Ajoutez alors le fond de volaille, la passata, les tomates pelées en cubes et le laurier. Portez à ébullition, puis ajoutez les épinards et les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Décorez avec le persil restant et servez avec de la purée.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 455 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

de hachis de poulet
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Pleurotes | Belges | Bio
Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
200 gr
Bio
    2
    99
    Epinard | Bio
    Delhaize Epinard | Bio
    100 gr
    Bio
      2
      19
      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Purée de tomates | Double concentré
      Cirio Purée de tomates | Double concentré
      4 x 70 gr
      3
      85
      Tomates | Pelées | Bio
      Delhaize Tomates | Pelées | Bio
      400 gr
      Bio
        0
        95
        Somontano | Chardonnay
        Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
        37,5 cl
        2+1 gratis
        3
        99
        Bouillon| Poulet
        Fundo Bouillon| Poulet
        46,5 cl
        2ème à -50%
        4
        69
        Persil plat | Emballé
        Delhaize Persil plat | Emballé
        100 gr
        1
        49
        Thym | Emballé
        Delhaize Thym | Emballé
        20 gr
        1
        49

        Ingrédients de base

        Chapelure
        Anco Chapelure
        200 gr
        0
        67
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Tête d'ail | Filet
        Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
        1
        79
        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Total:
        €29,46