1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez le poulet dans un plat, badigeonnez-le de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez avec la moitié du thym. Entourez le avec toutes les gousses d’ail entières, non épluchées. Coupez les panais en 4 sur la longueur, disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c. à c. d’huile d’olive. Enfournez le tout 20 min. Sortez les panais du four, baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson du poulet 40 min.
2
Coupez les oignons rouges en grosses lamelles. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le thym restant. Après 5 min., ajoutez le bouillon de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la harissa, le miel et le jus du citron, puis les olives. Retirez du feu.
3
Le poulet étant cuit, récupérez les gousses d’ail et pressez-les au-dessus de la sauteuse pour en extraire la pulpe. Mélangez, puis ajoutez les panais et laissez mijoter 2 min. Découpez le poulet en morceaux, ajoutez les dans la sauteuse et laissez mijoter 2 min. Servez avec du pain plat, de la semoule ou des pommes de terre.
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Préchauffez le four à 200 °C. Mettez le poulet dans un plat, badigeonnez-le de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez avec la moitié du thym. Entourez le avec toutes les gousses d’ail entières, non épluchées. Coupez les panais en 4 sur la longueur, disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c. à c. d’huile d’olive. Enfournez le tout 20 min. Sortez les panais du four, baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson du poulet 40 min.
2
Coupez les oignons rouges en grosses lamelles. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le thym restant. Après 5 min., ajoutez le bouillon de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la harissa, le miel et le jus du citron, puis les olives. Retirez du feu.
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Le poulet étant cuit, récupérez les gousses d’ail et pressez-les au-dessus de la sauteuse pour en extraire la pulpe. Mélangez, puis ajoutez les panais et laissez mijoter 2 min. Découpez le poulet en morceaux, ajoutez les dans la sauteuse et laissez mijoter 2 min. Servez avec du pain plat, de la semoule ou des pommes de terre.