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Résultats de la recherche recettePoulet au riz à la grecque
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  • Poulet au riz à la grecque
    A

Poulet au riz à la grecque

Poulet au riz à la grecqueA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pilons de poulet
  • 200 g de riz long grain demi-complet bio
  • 100 g de feta
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d'origan séché
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de thym séché
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pilons de poulet
  • 200 g de riz long grain demi-complet bio
  • 100 g de feta
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d'origan séché
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de thym séché
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites dorer rapidement les pilons de poulet à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c à s d’huile.
2
Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon haché à feu doux, pendant 5 min.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées, l’origan et le thym. Mélangez 2 min., puis versez le riz. Mélangez à nouveau pendant 2 min., puis versez 40 cl d’eau, les tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les pilons et couvrez. Laissez mijoter 25 à 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Ajoutez les olives, la feta taillée en petits dés et le persil. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 min.
5
Servez sans attendre.
1
Faites dorer rapidement les pilons de poulet à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c à s d’huile.
2
Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon haché à feu doux, pendant 5 min.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées, l’origan et le thym. Mélangez 2 min., puis versez le riz. Mélangez à nouveau pendant 2 min., puis versez 40 cl d’eau, les tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les pilons et couvrez. Laissez mijoter 25 à 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Ajoutez les olives, la feta taillée en petits dés et le persil. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 min.
5
Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 11,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 639,79
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 11,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 639,79
Grecque
Sans gluten
Diner
Plat principal