1
Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans une sauteuse contenant 4 c à s d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Mélangez soigneusement l’américain, l’œuf, le concentré de tomates, la chapelure, 3 c à s de coriandre hachée, du chili en poudre, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
3
Saupoudrez le mélange oignons-poivrons avec les épices selon vos goûts (cumin., coriandre, chili et paprika). Mélangez 1 min.ute, puis versez les tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
4
Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le haché préparé, disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, puis enfournez pendant 10 min.
5
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (voir instructions sur l'emballage) et préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre et du sel.
6
Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide, puis ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les boulettes et laissez mijoter pendant 5 min. supplémentaires.
7
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud avec le riz, la salade et le cheddar râpé.
1
Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans une sauteuse contenant 4 c à s d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Mélangez soigneusement l’américain, l’œuf, le concentré de tomates, la chapelure, 3 c à s de coriandre hachée, du chili en poudre, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
3
Saupoudrez le mélange oignons-poivrons avec les épices selon vos goûts (cumin., coriandre, chili et paprika). Mélangez 1 min.ute, puis versez les tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
4
Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le haché préparé, disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, puis enfournez pendant 10 min.
5
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (voir instructions sur l'emballage) et préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre et du sel.
6
Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide, puis ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les boulettes et laissez mijoter pendant 5 min. supplémentaires.
7
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud avec le riz, la salade et le cheddar râpé.