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A

Poulet au citron

Poulet au citronA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 2 branches de sauge
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 petites gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • Sel
  • 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 2 branches de sauge
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 petites gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • Sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 1 h 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2/5 des gousses d’ail, la moitié des branches de sauge et le laurier.
3
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et le reste de la sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que le reste des gousses d’ail.
4
Enfournez 1h 15 min. et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2/5 des gousses d’ail, la moitié des branches de sauge et le laurier.
3
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et le reste de la sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que le reste des gousses d’ail.
4
Enfournez 1h 15 min. et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 672; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 458,53
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 672; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 458,53
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal