1
Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four au minimum (50 °C). Délayez la levure dans 1 dl d’eau tiède. Mettez le sel et 200 g de semoule de blé dans saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y l’huile et l’eau contenant la levure, puis malaxez le tout. Travaillez la pâte sur le plan de travail, jusqu’à ce qu’elle soit bien souple. Faites-la lever pendant 1 h au four sur du papier cuisson.
2
Faites chauffer la pierre à pizza selon les instructions sur l’emballage.
3
Réservez 1 c à s de parmesan râpé et mélangez le reste avec l’origan effeuillé et haché, la gousse d’ail pressée, les œufs et du poivre.
4
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail saupoudré de 10 g de semoule. Déposez-la sur un rond de papier cuisson et étalez-y la préparation au parmesan. Faites glisser le tout sur la pierre à pizza, fermez le couvercle du barbecue et faites cuire 10 à 12 min. (ou au four préchauffé à 240 °C, sur la grille).
5
Taillez les courgettes en longues tranches fines, à la mandoline ou à l’éplucheur (gardez la partie avec les pépins pour une soupe). Ajoutez-leur le jus du citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, le piment épépiné et haché, les câpres, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
6
Garnissez la pizza dès sa sortie du four avec les courgettes. Saupoudrez de persil haché, de petites feuilles de sauge, de parmesan râpé et de zeste de citron râpé.
1
Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four au minimum (50 °C). Délayez la levure dans 1 dl d’eau tiède. Mettez le sel et 200 g de semoule de blé dans saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y l’huile et l’eau contenant la levure, puis malaxez le tout. Travaillez la pâte sur le plan de travail, jusqu’à ce qu’elle soit bien souple. Faites-la lever pendant 1 h au four sur du papier cuisson.
2
Faites chauffer la pierre à pizza selon les instructions sur l’emballage.
3
Réservez 1 c à s de parmesan râpé et mélangez le reste avec l’origan effeuillé et haché, la gousse d’ail pressée, les œufs et du poivre.
4
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail saupoudré de 10 g de semoule. Déposez-la sur un rond de papier cuisson et étalez-y la préparation au parmesan. Faites glisser le tout sur la pierre à pizza, fermez le couvercle du barbecue et faites cuire 10 à 12 min. (ou au four préchauffé à 240 °C, sur la grille).
5
Taillez les courgettes en longues tranches fines, à la mandoline ou à l’éplucheur (gardez la partie avec les pépins pour une soupe). Ajoutez-leur le jus du citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, le piment épépiné et haché, les câpres, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
6
Garnissez la pizza dès sa sortie du four avec les courgettes. Saupoudrez de persil haché, de petites feuilles de sauge, de parmesan râpé et de zeste de citron râpé.