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Résultats de la recherche recetteTarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne
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  • Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1 œuf
  • 0,1 butternut bio
  • 1 carotte bio
  • 1/4 pomme
  • 1/4 poire
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gros champignons
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 200 g de brie taste of Inspirations
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c.à.c. de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 jaune d’œuf (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine (pour la pâte à tarte)
  • 125 g de beurre (pour la pâte à tarte)
  • piment d’Espelette (pour la pâte à tarte)
  • de sel (pour la pâte à tarte)
  • 1 œuf
  • 0,1 butternut bio
  • 1 carotte bio
  • 1/4 pomme
  • 1/4 poire
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gros champignons
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 200 g de brie taste of Inspirations
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c.à.c. de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson (+30 min. de repos)
1
Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
3
Servez chaud, avec une salade.
1
Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
3
Servez chaud, avec une salade.

Note

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Française
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Noix
2 c à s

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Piment d'espelette

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Pomme | Golden
Delhaize Pomme | Golden
6 pc
2
39
Poire Nashi
Delhaize Poire Nashi
1 pc
1
69
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Champignons bruns | Belges
Delhaize Champignons bruns | Belges
250 gr
1
99
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
2 × 20 gr
1
79
Brie | Mini portion
Delhaize Brie | Mini portion
2 × 155 gr
3 pour €5.5
2
29
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Total:
€30,72