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Résultats de la recherche recetteTarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne
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  • Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1 œuf
  • 0,1 butternut bio
  • 1 carotte bio
  • 1/4 pomme
  • 1/4 poire
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gros champignons
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 200 g de brie taste of Inspirations
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c.à.c. de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 jaune d’œuf (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine (pour la pâte à tarte)
  • 125 g de beurre (pour la pâte à tarte)
  • piment d’Espelette (pour la pâte à tarte)
  • de sel (pour la pâte à tarte)
  • 1 œuf
  • 0,1 butternut bio
  • 1 carotte bio
  • 1/4 pomme
  • 1/4 poire
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gros champignons
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 200 g de brie taste of Inspirations
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c.à.c. de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson (+30 min. de repos)
1
Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
3
Servez chaud, avec une salade.
1
Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
3
Servez chaud, avec une salade.

Note

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Française
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
2ème à -50%
Bio
    2
    99
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Portobello | Belges
    Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19
    Sauge | Emballé
    Delhaize Sauge | Emballé
    2 × 20 gr
    1
    79
    Noix | de Grenoble 1 Kg
    Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
    1 kg
    7
    99
    Brie | Mini portion
    Delhaize Brie | Mini portion
    2 × 155 gr
    3 pour €5.5
    2
    29
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €39,76