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Résultats de la recherche recettePitas au pulled pheasant
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  • Pitas au pulled pheasant
    A

Pitas au pulled pheasant

Pitas au pulled pheasantA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 faisan
  • 1/4 de céleri-rave
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 pains naan ou 4 pains kebab
  • poivre
  • 1/2 botte d'estragon (pour la sauce au skyr)
  • 4 c à s de skyr nature (pour la sauce au skyr)
  • 5 cl de vinaigre de cidre (pour la sauce au skyr)
  • 1 c à c d’huile de noisettes (pour la sauce au skyr)
  • poivre et sel (pour la sauce au skyr)
  • 1 échalote (pour la salsa aux figues séchées)
  • 1/2 petit piment rouge (pour la salsa aux figues séchées)
  • 200 g de baby figues séchées (pour la salsa aux figues séchées)
  • 2 dl de vinaigre balsamique (pour la salsa aux figues séchées)
  • 4 gros chicons (pour la salade de chicons)
  • 4 brins d’estragon (pour la salade de chicons)
  • 50 g de cerneaux de noix (pour la salade de chicons)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la salade de chicons)
  • poivre et sel (pour la salade de chicons)
  • glaçons (pour la salade de chicons)
  • 1 faisan
  • 1/4 de céleri-rave
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 pains naan ou 4 pains kebab
  • poivre
  • 1/2 botte d'estragon (pour la sauce au skyr)
  • 4 c à s de skyr nature (pour la sauce au skyr)
  • 5 cl de vinaigre de cidre (pour la sauce au skyr)
  • 1 c à c d’huile de noisettes (pour la sauce au skyr)
  • poivre et sel (pour la sauce au skyr)
  • 1 échalote (pour la salsa aux figues séchées)
  • 1/2 petit piment rouge (pour la salsa aux figues séchées)
  • 200 g de baby figues séchées (pour la salsa aux figues séchées)

Commencez à cuisiner

: 1 h. 30
1
Passez le faisan au chalumeau pour brûler les restes de duvet et les petits chicots. Mettez-le dans une cocotte avec le céleri-rave, les carottes et les oignons coupés en gros morceaux. Ajoutez le bouquet garni, couvrez tout juste d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h. à découvert.
2
Préparez la sauce : prélevez les feuilles de l’estragon, hachez-les finement et mélangez-les avec 5 cl d’eau et le reste des ingrédients indiqués pour obtenir une sauce fluide. Réservez au frigo. Ajoutez les tiges d’estragon dans la cocotte avec le faisan.
3
Préparez la salsa : supprimez les tiges des figues, coupez les fruits en 2 et mettez-les dans un poêlon avec l’échalote finement hachée, le piment épépiné et émincé, ainsi que le vinaigre balsamique et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et faites réduire ± 10 min. à feu modéré, jusqu’à obtention d’une compote.
4
Préparez la salade : émincez finement les chicons et trempez-les 2 min. dans de l’eau très chaude. Égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide, avec des glaçons. (Cette méthode va les blanchir et les rendre bien croquants). Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer quelques minutes à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Le faisan étant cuit, sortez-le du bouillon et prélevez-en la chair à la fourchette, pour l’effilocher. Mettez-la dans une poêle et ajoutez un peu de bouillon filtré pour que la viande soit juteuse. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
6
Égouttez les chicons et mélangez-les avec l’huile, l’estragon ciselé, les noix, du poivre et du sel.
7
Réchauffez également les pains selon les instructions sur l’emballage et laissez chacun garnir son pain selon ses goûts, avec la viande, la salade, la salsa et la sauce.
1
Passez le faisan au chalumeau pour brûler les restes de duvet et les petits chicots. Mettez-le dans une cocotte avec le céleri-rave, les carottes et les oignons coupés en gros morceaux. Ajoutez le bouquet garni, couvrez tout juste d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h. à découvert.
2
Préparez la sauce : prélevez les feuilles de l’estragon, hachez-les finement et mélangez-les avec 5 cl d’eau et le reste des ingrédients indiqués pour obtenir une sauce fluide. Réservez au frigo. Ajoutez les tiges d’estragon dans la cocotte avec le faisan.
3
Préparez la salsa : supprimez les tiges des figues, coupez les fruits en 2 et mettez-les dans un poêlon avec l’échalote finement hachée, le piment épépiné et émincé, ainsi que le vinaigre balsamique et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et faites réduire ± 10 min. à feu modéré, jusqu’à obtention d’une compote.
4
Préparez la salade : émincez finement les chicons et trempez-les 2 min. dans de l’eau très chaude. Égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide, avec des glaçons. (Cette méthode va les blanchir et les rendre bien croquants). Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer quelques minutes à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Le faisan étant cuit, sortez-le du bouillon et prélevez-en la chair à la fourchette, pour l’effilocher. Mettez-la dans une poêle et ajoutez un peu de bouillon filtré pour que la viande soit juteuse. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
6
Égouttez les chicons et mélangez-les avec l’huile, l’estragon ciselé, les noix, du poivre et du sel.
7
Réchauffez également les pains selon les instructions sur l’emballage et laissez chacun garnir son pain selon ses goûts, avec la viande, la salade, la salsa et la sauce.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 8,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 8,8 g
Orientale
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faisan
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Huile de noisette
1 c à c

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Naan | Ail-Coriandre | Mini
Patak's Naan | Ail-Coriandre | Mini
188 gr
2ème à -50%
2
19
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Skyr | Yaourt | Nature
Delhaize Skyr | Yaourt | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
39
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Figues Tendre Au Sirop
Delhaize Figues Tendre Au Sirop
250 gr
5
55
Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
2ème à -50%
3
49
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Ice crush premium
Delhaize Ice crush premium
2 kg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
15

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€45,69