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Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

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  • Rilettes de canard

Rilettes de canard

Rilettes de canard
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 brin de romarin
  • 5 cl de cognac (facultatif)
  • 1 c à s de graisse d’oie
  • 2 c à s de mélange d’épices pour viande
  • poivre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 brin de romarin
  • 5 cl de cognac (facultatif)
  • 1 c à s de graisse d’oie
  • 2 c à s de mélange d’épices pour viande
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. cuisson : 30 min. (+ 12 h. de réfrigération)
1
Retirez toute la viande des cuisses de canard et réservez-la dans un saladier.
2
Mettez tous les déchets (graisse + os) dans une cocotte, avec le romarin, les carottes taillées en grosses rondelles, l’oignon haché et le céleri coupé en dés. Couvrez tout juste d’eau froide, ajoutez le mélange d’épices et du poivre. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à bon feu.
3
Émiettez finement la viande. Ajoutez-lui le cognac (facultatif), 1 dl du bouillon filtré et la graisse d’oie. Mélangez et donnez un petit coup de mixeur plongeur pour bien tout amalgamer (mais sans réduire en purée). Rectifiez l’assaisonnement et tassez la préparation dans un bocal. Laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Dégustez à l’apéro, avec du pain (baguette, flatbread ou autre).
1
Retirez toute la viande des cuisses de canard et réservez-la dans un saladier.
2
Mettez tous les déchets (graisse + os) dans une cocotte, avec le romarin, les carottes taillées en grosses rondelles, l’oignon haché et le céleri coupé en dés. Couvrez tout juste d’eau froide, ajoutez le mélange d’épices et du poivre. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à bon feu.
3
Émiettez finement la viande. Ajoutez-lui le cognac (facultatif), 1 dl du bouillon filtré et la graisse d’oie. Mélangez et donnez un petit coup de mixeur plongeur pour bien tout amalgamer (mais sans réduire en purée). Rectifiez l’assaisonnement et tassez la préparation dans un bocal. Laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Dégustez à l’apéro, avec du pain (baguette, flatbread ou autre).

Note

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Française
Sans gluten
Brunch
Accompagnement

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Graisse d'oie
1 c à s

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Cuisses | Canard | Confit
Delhaize Cuisses | Canard | Confit
2 × 250 gr
5
59
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
2ème à -50%
1
99
Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
Delhaize Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
20 cl
9
49
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Total:
    €29,84