1
Faites dorer les pilons de poulet environ 15 min. à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
3
Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube de bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
4
Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
5
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
6
Saupoudrez avec les petits oignons frais émin.cés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.
1
Faites dorer les pilons de poulet environ 15 min. à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
3
Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube de bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
4
Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
5
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
6
Saupoudrez avec les petits oignons frais émin.cés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.