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  • Couscous de légumes
    A

Couscous de légumes

Couscous de légumesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 400 g de courgettes
  • 275 g de carottes
  • 400 g de potiron
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 80 g de raisins secs
  • 2 c à s rases de Ras-el-Hanout
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de semoule
  • harissa (en tube)
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 400 g de courgettes
  • 275 g de carottes
  • 400 g de potiron
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 80 g de raisins secs
  • 2 c à s rases de Ras-el-Hanout
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de semoule
  • harissa (en tube)

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Hachez l’oignon. Pelez le potiron et taillez-le en dés. Coupez les courgettes en deux sur toute leur longueur et taillez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
2
Versez ces légumes dans une cocotte contenant 4 c à s d’huile et faites-les revenir 5 min. à feu doux. Saupoudrez avec le ras-el-hanout, mélangez 2 min., puis ajoutez les tomates concassées, l’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également les raisins secs et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
La semoule : dans une casserole, faites bouillir le même volume d’eau salée que la quantité de couscous. Hors du feu, versez le couscous, laissez gonfler 5 min., puis ajoutez 2 c à s d’huile d’olive. Egrenez la semoule du bout des doigts pour bien décoller les grains.
5
Servez les légumes avec la semoule et présentez la harissa à part.
1
Hachez l’oignon. Pelez le potiron et taillez-le en dés. Coupez les courgettes en deux sur toute leur longueur et taillez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
2
Versez ces légumes dans une cocotte contenant 4 c à s d’huile et faites-les revenir 5 min. à feu doux. Saupoudrez avec le ras-el-hanout, mélangez 2 min., puis ajoutez les tomates concassées, l’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également les raisins secs et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
La semoule : dans une casserole, faites bouillir le même volume d’eau salée que la quantité de couscous. Hors du feu, versez le couscous, laissez gonfler 5 min., puis ajoutez 2 c à s d’huile d’olive. Egrenez la semoule du bout des doigts pour bien décoller les grains.
5
Servez les légumes avec la semoule et présentez la harissa à part.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 441; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 14,4; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 713,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 441; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 14,4; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 713,37
Orientale
Vegan
Fêtes de fin d année,Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    2 × 250 gr
    2
    99
    Cubes De Potiron
    Delhaize Cubes De Potiron
    400 gr
    2ème à -50%
    2
    49
    Pois chiches
    Delhaize Pois chiches
    240 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    77
    Raisins | Secs
    Vahiné Raisins | Secs
    125 gr
    2
    45
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    4
    29
    Couscous | Perle | Sachet
    Bosto Couscous | Perle | Sachet
    4 x 75 gr
    3
    49
    La Flamme Harissa
    70 gr
    0
    95

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €23,81