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  • Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone

Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone

Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone
Difficile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • 1 sachet de noix de pétoncles surgelés (500 g)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de mascarpone
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 60 cl d'eau chaude
  • 1 grosse noix de beurre salé
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 250 g de riz arborio
  • 1 sachet de noix de pétoncles surgelés (500 g)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de mascarpone
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 60 cl d'eau chaude
  • 1 grosse noix de beurre salé
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites dégeler les noix de pétoncles dans une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.
2
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secs, puis ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
3
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
4
Ajoutez le mascarpone et la roquette grossièrement hachée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, versez-y les pétoncles et faites-les colorer rapidement à feu vif. Poivrez mais ne salez pas.
6
Tassez le risotto dans des bols, démoulez sur les assiettes, décorez de quelques brins de roquette. Entourez de pétoncles, décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
1
Faites dégeler les noix de pétoncles dans une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.
2
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secs, puis ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
3
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
4
Ajoutez le mascarpone et la roquette grossièrement hachée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, versez-y les pétoncles et faites-les colorer rapidement à feu vif. Poivrez mais ne salez pas.
6
Tassez le risotto dans des bols, démoulez sur les assiettes, décorez de quelques brins de roquette. Entourez de pétoncles, décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Pétoncle
1 sachet

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Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Mascarpone
Dilea Mascarpone
250 gr
2ème à -50%
4
15
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Total:
€24,58

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