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Résultats de la recherche recettePetites tourtes de poulet aux écrevisses
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  • Petites tourtes de poulet aux écrevisses
    A

Petites tourtes de poulet aux écrevisses

Petites tourtes de poulet aux écrevissesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 échalotes
  • poivre
  • sel
  • 4 c à c de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 c à s de persil plat, haché
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 noix de beurre
  • 500 g de filets de poulet
  • 10 cl d'eau
  • 2 échalotes
  • poivre
  • sel
  • 4 c à c de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 c à s de persil plat, haché
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 noix de beurre

Commencez à cuisiner

1
Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, à feu doux cette fois. Après 5 min., ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
4
Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
6
Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.
1
Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, à feu doux cette fois. Après 5 min., ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
4
Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
6
Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates | Kumato
400 gr

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Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Epices | Japan Wasabi-Sesame
    Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    44 gr
    -10% pour 3
    4
    25
    Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    Delhaize Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    3 × 300 gr
    2
    49
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Chair d'écrevisses | Cuites
    Delhaize Chair d'écrevisses | Cuites
    2 × 125 gr
    -20%
    4
    07
    €5,09
    Tomato Frito
    Heinz Tomato Frito
    780 gr
    1
    75
    Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    37,5 cl
    -30%
    25
    89
    €36,99
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
    St Sever Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
    2 × +/- 330 gr
    +/-€
    10
    23
    Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
    Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
    12 x 33 cl
    4
    99

    Ingrédients de base

    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Total:
    +/-€94,77

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