1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
D’autre part, faites revenir les lardons dans une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les bien rissoler.
3
Versez les petits pois dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, ajoutez les gnocchis et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole.
4
Ajoutez les lardons bien égouttés et l’œuf préalablement battu avec la crème fraîche. Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant énergiquement, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Deux possibilités pour les pousses d’épinards. Servez-les en accompagnement, en salade (arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre, sel et poivre). Autre possibilité : faites-les revenir dans la poêle ayant servi à rissoler les lardons juste le temps de les ramollir, puis ajoutez-les aux gnocchis.
6
Servez aussitôt, avec du parmesan.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
D’autre part, faites revenir les lardons dans une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les bien rissoler.
3
Versez les petits pois dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, ajoutez les gnocchis et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole.
4
Ajoutez les lardons bien égouttés et l’œuf préalablement battu avec la crème fraîche. Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant énergiquement, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Deux possibilités pour les pousses d’épinards. Servez-les en accompagnement, en salade (arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre, sel et poivre). Autre possibilité : faites-les revenir dans la poêle ayant servi à rissoler les lardons juste le temps de les ramollir, puis ajoutez-les aux gnocchis.
6
Servez aussitôt, avec du parmesan.