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  • Risotto à la roquette, aux noix et au mascarpone

Risotto à la roquette, aux noix et au mascarpone

Risotto à la roquette, aux noix et au mascarpone
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • 100 g de roquette
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • de parmesan râpé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • poivre
  • sel
  • 250 g de riz arborio
  • 100 g de roquette
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • de parmesan râpé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + cuisson 20 min.
1
Faites revenir l’oignon finement haché pendant 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ensuite, incorporez le riz, remuez pendant 2 min., puis versez le vin blanc. Mélangez 30 sec., ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté, puis portez à ébullition.
2
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
4
Ajoutez la roquette dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Servez aussitôt, en surmontant chaque assiette d’une bonne cuillerée de mascarpone et de noix hachées. Présentez le parmesan à part.
6
Si vous avez le temps, vous pouvez cuire votre risotto de manière traditionnelle, en ajoutant le bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
1
Faites revenir l’oignon finement haché pendant 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ensuite, incorporez le riz, remuez pendant 2 min., puis versez le vin blanc. Mélangez 30 sec., ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté, puis portez à ébullition.
2
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
4
Ajoutez la roquette dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Servez aussitôt, en surmontant chaque assiette d’une bonne cuillerée de mascarpone et de noix hachées. Présentez le parmesan à part.
6
Si vous avez le temps, vous pouvez cuire votre risotto de manière traditionnelle, en ajoutant le bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.

Note

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Végétarien
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Roquette | Emballée
Delhaize Roquette | Emballée
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Mascarpone
Dilea Mascarpone
250 gr
2ème à -50%
4
15
Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
Delhaize Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
165 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€24,40