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Résultats de la recherche recettePetites tourtes de Saint-Jacques au champagne
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  • Petites tourtes de Saint-Jacques au champagne
    C

Petites tourtes de Saint-Jacques au champagne

Petites tourtes de Saint-Jacques au champagneC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 250 g de julienne de légumes pour soupe
  • 15 cl de champagne brut
  • 4 carrés de pâte feuilletée surgelés
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'eau
  • 1 œuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • persil plat haché
  • sel
  • poivre
  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 250 g de julienne de légumes pour soupe
  • 15 cl de champagne brut
  • 4 carrés de pâte feuilletée surgelés
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'eau
  • 1 œuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • persil plat haché
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte feuilletée (retirez les feuilles de protection). Découpez-les selon vos envies (en étoile, en rond, etc.). Laissez dégeler complètement.
2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 30 secs par face ; retirez-les et réservez-les sur une assiette. Versez les légumes dans la sauteuse, mélangez 2 min., puis ajoutez le bouquet garni et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, badigeonnez les pâtes feuilletées avec l’œuf battu et faites-les dorer une douzaine de minutes au four.
4
Versez le champagne dans la sauteuse avec les légumes, faites réduire de moitié à bon feu, puis ajoutez la crème et les noix de Saint-Jacques. Laissez mijoter 2 min. à feu doux (pas plus !) et rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols ou cassolettes, saupoudrez de persil haché et recouvrez avec un feuilleté. Servez aussitôt.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte feuilletée (retirez les feuilles de protection). Découpez-les selon vos envies (en étoile, en rond, etc.). Laissez dégeler complètement.
2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 30 secs par face ; retirez-les et réservez-les sur une assiette. Versez les légumes dans la sauteuse, mélangez 2 min., puis ajoutez le bouquet garni et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, badigeonnez les pâtes feuilletées avec l’œuf battu et faites-les dorer une douzaine de minutes au four.
4
Versez le champagne dans la sauteuse avec les légumes, faites réduire de moitié à bon feu, puis ajoutez la crème et les noix de Saint-Jacques. Laissez mijoter 2 min. à feu doux (pas plus !) et rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols ou cassolettes, saupoudrez de persil haché et recouvrez avec un feuilleté. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 661; énergie (kCal): 159; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 443,93
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 661; énergie (kCal): 159; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 443,93
Fêtes de fin d année
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
2 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Légumes | Apero 280g
Delhaize Légumes | Apero 280g
280 gr
2+1 gratis
2
49
Champagne | Grande Réserve | Brut
Vranken Champagne | Grande Réserve | Brut
37,5 cl
€13.99
13
99
€18,99
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
4 × 230 gr
2ème à -50%
1
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€57,37