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Résultats de la recherche recettePetit velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques
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  • Petit velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques
    C

Petit velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Petit velouté de patates douces aux noix de Saint-JacquesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 12 belles noix de Saint-Jacques (350 g)
  • coriandre hachée
  • de beurre
  • 1 c à c curry Santa Maria
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • poivre
  • crème fraîche et coriandre hachée pour servir
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de carottes
  • 500 g de patates douces (poids net, épluchées)
  • sel
  • 12 belles noix de Saint-Jacques (350 g)
  • coriandre hachée
  • de beurre
  • 1 c à c curry Santa Maria
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • poivre
  • crème fraîche et coriandre hachée pour servir
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de carottes
  • 500 g de patates douces (poids net, épluchées)
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
2
Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, taillez les patates douces en dés et les carottes en rondelles. 
4
Versez-les dans la cocotte, saupoudrez de curry, mélangez 2 min., puis versez 1 litre d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
5
Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance.  Pensez juste à sortir vos Saint-Jacques du frigo 30 min. avant de les cuire.)
6
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer à feu vif, 1 min. par face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux. Poivrez.
7
Servez le potage bien chaud, déposez-y les noix de Saint-Jacques, ajoutez un nuage de crème et un peu de coriandre hachée. Accompagnez d’un bon pain aux céréales.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
2
Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, taillez les patates douces en dés et les carottes en rondelles. 
4
Versez-les dans la cocotte, saupoudrez de curry, mélangez 2 min., puis versez 1 litre d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
5
Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance.  Pensez juste à sortir vos Saint-Jacques du frigo 30 min. avant de les cuire.)
6
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer à feu vif, 1 min. par face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux. Poivrez.
7
Servez le potage bien chaud, déposez-y les noix de Saint-Jacques, ajoutez un nuage de crème et un peu de coriandre hachée. Accompagnez d’un bon pain aux céréales.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 482; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,2; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 199,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 482; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,2; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 199,18
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Lunch