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  • Patatas bravas
    B

Patatas bravas

par Jeroen De Pauw
Patatas bravasB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 c. à c. de harissa
  • 1 dl d’huile pour salade
  • 1 un bain d’huile de friture
  • paprika fumé
  • sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 c. à c. de harissa
  • 1 dl d’huile pour salade
  • 1 un bain d’huile de friture
  • paprika fumé
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés, mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 15 min. de cuisson.
2
Mettez le jaune d’œuf dans un saladier étroit, ajoutez un trait de jus de citron et fouettez, tout en ajoutant progressivement l’huile pour salade, jusqu’à obtention d’un sauce bien émulsionnée. Ajoutez la harissa et la gousse d’ail pressée, puis rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer l’huile à 180 °C (chaude mais non fumante). Égouttez soigneusement les pommes de terre et plongez-les dans l’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant quand elles sont bien dorées. Salez légèrement, saupoudrez de paprika fumé et servez avec la sauce piquante.
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés, mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 15 min. de cuisson.
2
Mettez le jaune d’œuf dans un saladier étroit, ajoutez un trait de jus de citron et fouettez, tout en ajoutant progressivement l’huile pour salade, jusqu’à obtention d’un sauce bien émulsionnée. Ajoutez la harissa et la gousse d’ail pressée, puis rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer l’huile à 180 °C (chaude mais non fumante). Égouttez soigneusement les pommes de terre et plongez-les dans l’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant quand elles sont bien dorées. Salez légèrement, saupoudrez de paprika fumé et servez avec la sauce piquante.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 1,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 1,9 g
Espagnole
Végétarien
Amuse-bouche