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Résultats de la recherche recetteBeignets d’asperges épicés, sauce au yaourt et au persil
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  • Beignets d’asperges épicés, sauce au yaourt et au persil
    A

Beignets d’asperges épicés, sauce au yaourt et au persil

par Jeroen De Pauw
Beignets d’asperges épicés, sauce au yaourt et au persilA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 œuf
  • 2 bottes (de 500 g) d’asperges blanches
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 250 g de yaourt grec entier
  • 33 cl de bière blanche
  • 200 g de farine fluide
  • un bain d’huile de friture
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 œuf
  • 2 bottes (de 500 g) d’asperges blanches
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 250 g de yaourt grec entier
  • 33 cl de bière blanche
  • 200 g de farine fluide
  • un bain d’huile de friture
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Mettez le yaourt, la gousse d’ail pressée et 3 brins de persil (tiges raccourcies) dans le bol du mixeur. Poivrez, salez et mixez finement.
2
Retirez l’extrémité dure des asperges et pelez-les. Coupez-les en 2 sur la longueur si elles sont très grosses. Cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Récupérez-les délicatement avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Égouttez- les et séchez-les avec du papier absorbant.
3
Délayez progressivement la farine avec la bière, au fouet. Ajoutez l’œuf, du sel, le curcuma et le piment d’Espelette, ainsi que 4 brins de persil haché.
4
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (bien chaude, mais non fumante). Plongez les asperges une par une dans la pâte, puis faites-les frire par petits groupes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de persil haché et servez avec la sauce.
5
Ces beignets seront aussi bons à l’apéro qu’en entrée, accompagnés d’une petite salade.
1
Mettez le yaourt, la gousse d’ail pressée et 3 brins de persil (tiges raccourcies) dans le bol du mixeur. Poivrez, salez et mixez finement.
2
Retirez l’extrémité dure des asperges et pelez-les. Coupez-les en 2 sur la longueur si elles sont très grosses. Cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Récupérez-les délicatement avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Égouttez- les et séchez-les avec du papier absorbant.
3
Délayez progressivement la farine avec la bière, au fouet. Ajoutez l’œuf, du sel, le curcuma et le piment d’Espelette, ainsi que 4 brins de persil haché.
4
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (bien chaude, mais non fumante). Plongez les asperges une par une dans la pâte, puis faites-les frire par petits groupes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de persil haché et servez avec la sauce.
5
Ces beignets seront aussi bons à l’apéro qu’en entrée, accompagnés d’une petite salade.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 2 g - Glucides : 11 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 2,5 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 2 g - Glucides : 11 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 2,5 g 
Végétarien
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1/2 c à c

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oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
165 gr
2ème à -50%
7
09
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
2
95
Bière blanche | Grand Cru | 8,5% alc | Bouteille
Hoegaarden Bière blanche | Grand Cru | 8,5% alc | Bouteille
4 x 33 cl
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
8
99
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | Friture |  Blend
Delhaize Huile | Friture | Blend
2 l
  • little-lione.external.82792960.svg
4
19
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
-10% pour 3
3
55

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Santa Maria Epices | Poivre | Noir | Moulu
36 gr
-10% pour 3
4
59
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€30,70