1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 à 15 min. : elles doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les laissez-les tiédir.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Quand tout est tendre et doré, ajoutez le paprika et le concentré de tomate, puis saupoudrez avec la farine. Mélangez 1 min. à feu doux, puis ajoutez progressivement 5 dl d’eau, tout en fouettant. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 5 à 7 min., jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une texture lisse.
3
Coupez les pommes de terre en 2 et badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez-les, côté coupé vers le bas, sur la grille chaude du barbecue. Faites-les griller 5 à 7 min., jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Ajoutez quelques brins de romarin sur le grill.
4
Mélangez le yaourt, 1 gousse d’ail pressée, le vinaigre, l’aneth haché, du poivre et du sel. Étalez cette sauce sur une grande assiette, ajoutez les pommes de terre grillées par-dessus et terminez avec la sauce piquante et un peu de romarin. Servez sans attendre, à l’apéro.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 à 15 min. : elles doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les laissez-les tiédir.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Quand tout est tendre et doré, ajoutez le paprika et le concentré de tomate, puis saupoudrez avec la farine. Mélangez 1 min. à feu doux, puis ajoutez progressivement 5 dl d’eau, tout en fouettant. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 5 à 7 min., jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une texture lisse.
3
Coupez les pommes de terre en 2 et badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez-les, côté coupé vers le bas, sur la grille chaude du barbecue. Faites-les griller 5 à 7 min., jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Ajoutez quelques brins de romarin sur le grill.
4
Mélangez le yaourt, 1 gousse d’ail pressée, le vinaigre, l’aneth haché, du poivre et du sel. Étalez cette sauce sur une grande assiette, ajoutez les pommes de terre grillées par-dessus et terminez avec la sauce piquante et un peu de romarin. Servez sans attendre, à l’apéro.