1
Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
2
Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
3
Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
4
Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.
1
Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
2
Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
3
Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
4
Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.