Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteTourte à la viande, paksoi et épinard
Delhaize logo
  • Tourte à la viande, paksoi et épinard
    B

Tourte à la viande, paksoi et épinard

Tourte à la viande, paksoi et épinardB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 40 min. de cuisson (+10 min de repos)
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 172; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 661,51
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 172; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 661,51
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
3 × +/- 350 gr
+/-€
4
72
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Paksoi
Delhaize Paksoi
1 pc
1
79
Epinard
Delhaize Epinard
450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
65
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
3 × 230 gr
2ème à -50%
1
99
Feta | Sans lactose
Dilea Feta | Sans lactose
150 gr
2ème à -50%
5
09
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€44,16