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A

Osso buco

Osso bucoA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de tomates pelées (en boîte)
  • 100 g de farine
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • 400 g de tomates pelées (en boîte)
  • 100 g de farine
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat, haché

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émin.cez l'oignon. Hachez la moitié de l'ail. Coupez la carotte épluchée et le céleri en dés.
2
Salez les tranches d’osso buco et passez-les dans la farine, tapotez-les un peu pour retirer l’excédent de farine. Versez 1/5 d’huile d’olive et le beurre dans une cocotte et faites colorer les tranches d’osso buco. Retirez la viande, ajoutez 1/5 d’huile dans la cocotte et faites revenir l’oignon, la gousse d’ail hachée, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min., tout en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Baissez le feu et versez les tomates, le bouillon et le bouquet garni. Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, préparez la gremolata. Hachez finement le reste d’ail, le persil plat et le zeste de citron. Ajoutez le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 1 h.
4
Retirez la viande et poursuivez la cuisson 10 min. à découvert afin d’épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement, remettez la viande en cocotte.
5
Servez avec la gremolata et des pâtes fraîches.
1
Émin.cez l'oignon. Hachez la moitié de l'ail. Coupez la carotte épluchée et le céleri en dés.
2
Salez les tranches d’osso buco et passez-les dans la farine, tapotez-les un peu pour retirer l’excédent de farine. Versez 1/5 d’huile d’olive et le beurre dans une cocotte et faites colorer les tranches d’osso buco. Retirez la viande, ajoutez 1/5 d’huile dans la cocotte et faites revenir l’oignon, la gousse d’ail hachée, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min., tout en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Baissez le feu et versez les tomates, le bouillon et le bouquet garni. Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, préparez la gremolata. Hachez finement le reste d’ail, le persil plat et le zeste de citron. Ajoutez le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 1 h.
4
Retirez la viande et poursuivez la cuisson 10 min. à découvert afin d’épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement, remettez la viande en cocotte.
5
Servez avec la gremolata et des pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,98
Italienne
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Fond | Veau| Brun
    Delhaize Fond | Veau| Brun
    22 cl
    3
    99
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Total:
      €11,88