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  • Gombo de crevettes
    A

Gombo de crevettes

Gombo de crevettesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 500 g de scampis surgelés
  • 1/2 c à c de flocons de pili-pili
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à c d'origan
  • 5 dl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de persil plat haché
  • de Tabasco
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 oignons
  • 1 poivron jaune
  • 1 bouquet garni
  • 1 courgette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 500 g de scampis surgelés
  • 1/2 c à c de flocons de pili-pili
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à c d'origan
  • 5 dl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de persil plat haché
  • de Tabasco
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 oignons
  • 1 poivron jaune

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites revenir les oignons émin.cés, le poivron taillé en dés et la courgette coupée en demi-rondelles dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le sel, poivre, le paprika, l’origan et les flocons de pili-pili. Mélangez 2 min. pour que les épices enrobent bien les légumes.
2
Ajoutez les tomates pelées en cubes, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, la sauce Worcestershire et le Tabasco. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et faites revenir à feu doux jusqu’à obtention d’une coloration noisette. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant au fouet. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
4
Décortiquez les scampis et ajoutez-les dans la sauce ; poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les herbes hachées.
5
Servez bien chaud. Accompagnez de riz ou de pain.
1
Faites revenir les oignons émin.cés, le poivron taillé en dés et la courgette coupée en demi-rondelles dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le sel, poivre, le paprika, l’origan et les flocons de pili-pili. Mélangez 2 min. pour que les épices enrobent bien les légumes.
2
Ajoutez les tomates pelées en cubes, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, la sauce Worcestershire et le Tabasco. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et faites revenir à feu doux jusqu’à obtention d’une coloration noisette. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant au fouet. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
4
Décortiquez les scampis et ajoutez-les dans la sauce ; poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les herbes hachées.
5
Servez bien chaud. Accompagnez de riz ou de pain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 265; énergie (kCal): 63; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 371,51
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 265; énergie (kCal): 63; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 371,51
Amérique latine
Fête des Mères,Repas Romantique,Poisson- moins de 3€
Diner
Plat principal