Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteOmelette verte aux patates douces
Delhaize logo
  • Omelette verte aux patates douces
    B

Omelette verte aux patates douces

par Line Couvreur
Omelette verte aux patates doucesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 œufs
  • 500 g de patates douces
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 brins de basilic
  • 2 brins de coriandre
  • 2 brins de persil plat
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de noisettes (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de courge (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à s. de graines de coriandre (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à c. de poivre noir en grains (pour le dukkah)
  • 1 c. à s. de paprika fumé (pour le dukkah)
  • fleur de sel (pour le dukkah)
  • 8 œufs
  • 500 g de patates douces
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 brins de basilic
  • 2 brins de coriandre
  • 2 brins de persil plat
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de noisettes (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de courge (pour le dukkah)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les patates douces en rondelles épaisses et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 20 min.
2
Préparez le dukkah : mettez les noisettes et toutes les graines (sésame, tournesol, courge, coriandre et poivre noir) dans une poêle antiadhésive. Faites torréfier quelques minutes à feu modéré, sans laisser brûler. Retirez du feu dès que le mélange dégage une bonne odeur. Ajoutez le paprika fumé et de la fleur de sel. Laissez refroidir et passez au hachoir électrique, sans réduire en poudre (il doit rester des petits morceaux de noisettes).</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LES PATATES DOUCES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Mixez finement la moitié des épinards avec les œufs, du poivre et du sel. Faites revenir les épinards restants dans une grande poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez- les dès qu’ils ont un peu ramolli. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle, faites chauffer et versez le mix aux œufs. Ajoutez la feta coupée en petits cubes, les épinards cuits et les rondelles de patates douces. Faites prendre une dizaine de minutes à feu doux.
3
Parsemez de dukkah et de ciboulette hachée, ainsi que de feuilles de basilic, de coriandre et de persil plat. Servez avec du pain et accompagnez éventuellement d’une salade.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les patates douces en rondelles épaisses et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 20 min.
2
Préparez le dukkah : mettez les noisettes et toutes les graines (sésame, tournesol, courge, coriandre et poivre noir) dans une poêle antiadhésive. Faites torréfier quelques minutes à feu modéré, sans laisser brûler. Retirez du feu dès que le mélange dégage une bonne odeur. Ajoutez le paprika fumé et de la fleur de sel. Laissez refroidir et passez au hachoir électrique, sans réduire en poudre (il doit rester des petits morceaux de noisettes).</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LES PATATES DOUCES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Mixez finement la moitié des épinards avec les œufs, du poivre et du sel. Faites revenir les épinards restants dans une grande poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez- les dès qu’ils ont un peu ramolli. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle, faites chauffer et versez le mix aux œufs. Ajoutez la feta coupée en petits cubes, les épinards cuits et les rondelles de patates douces. Faites prendre une dizaine de minutes à feu doux.
3
Parsemez de dukkah et de ciboulette hachée, ainsi que de feuilles de basilic, de coriandre et de persil plat. Servez avec du pain et accompagnez éventuellement d’une salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,6 g - Glucides : 5,5 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,6 g - Glucides : 5,5 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 9,3 g
Française
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
3
29
Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2+1 gratis
2
55
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Steak Maître d'hotel | Boeuf | Bio
Delhaize Steak Maître d'hotel | Boeuf | Bio
+/- 200 gr
Bio
    +/-€
    4
    95
    Epices | Japan Wasabi-Sesame
    Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    2 × 44 gr
    4
    25
    Graines de Tournesol Grillées
    El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
    130 gr
    1
    39
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€39,43