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  • Nids d’oiseaux de poulet et stoemp aux brocolis
    A

Nids d’oiseaux de poulet et stoemp aux brocolis

Nids d’oiseaux de poulet et stoemp aux brocolisA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis de poulet
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1/4 botte de persil plat
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 60 g de chapelure
  • 1 dl de lait
  • 19 cl de fond de volaille
  • 1/2 c à s de roux pour sauces brunes
  • 50 g de beurre
  • muscade
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis de poulet
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1/4 botte de persil plat
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 60 g de chapelure
  • 1 dl de lait
  • 19 cl de fond de volaille
  • 1/2 c à s de roux pour sauces brunes
  • 50 g de beurre
  • muscade
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez doucement les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et cuisez-les 6 min. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. 
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.  
3
Écalez délicatement les œufs. Mélangez la viande hachée avec la chapelure et le persil finement haché. Divisez la préparation en 4 parts. Aplatissez une part sur une feuille de papier cuisson, déposez un œuf au milieu et recouvrez-le entièrement de viande, en formant un petit pain. Préparez ainsi 4 nids et faites-les cuire 20 min au four. 
4
Séparez le brocoli en petits bouquets, épluchez le pied et taillez-le en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min), portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et le beurre. Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts). 
5
Réservez les nids d’oiseaux au chaud. Déglacez le plat avec le fond de volaille, puis versez-le dans un poêlon, faites-le réduire d’⅓ à feu vif et liez avec le roux minute. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les nids d’oiseaux et le stoemp. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez doucement les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et cuisez-les 6 min. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. 
2
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.  
3
Écalez délicatement les œufs. Mélangez la viande hachée avec la chapelure et le persil finement haché. Divisez la préparation en 4 parts. Aplatissez une part sur une feuille de papier cuisson, déposez un œuf au milieu et recouvrez-le entièrement de viande, en formant un petit pain. Préparez ainsi 4 nids et faites-les cuire 20 min au four. 
4
Séparez le brocoli en petits bouquets, épluchez le pied et taillez-le en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min), portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et le beurre. Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts). 
5
Réservez les nids d’oiseaux au chaud. Déglacez le plat avec le fond de volaille, puis versez-le dans un poêlon, faites-le réduire d’⅓ à feu vif et liez avec le roux minute. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les nids d’oiseaux et le stoemp. 
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 499/119 ; Lipides (g): 5,7 ; Acides gras saturés (g): 2 ; Glucides (g): 8,8 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 7,1 ; Sel (g): 0,6 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 693 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 499/119 ; Lipides (g): 5,7 ; Acides gras saturés (g): 2 ; Glucides (g): 8,8 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 7,1 ; Sel (g): 0,6 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 693 ; Nutri-score: A
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