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Résultats de la recherche recettePain de viande aux deux moutardes et stoemp aux chicons 
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  • Pain de viande aux deux moutardes et stoemp aux chicons 
    B

Pain de viande aux deux moutardes et stoemp aux chicons 

Pain de viande aux deux moutardes et stoemp aux chicons B
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • Poivre
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 800 g grosses pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel
  • 2 dl de crème fraîche allégée
  • 19 cl de fond de veau
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 800 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • Poivre
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 800 g grosses pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Mettez-les dans le bol du mixeur avec l’œuf et le persil ; mixez finement. Versez sur la viande hachée, mélangez, puis ajoutez la chapelure. Malaxez bien avec les mains ; ajoutez éventuellement du poivre. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat tapissé de papier cuisson. Faites-le dorer 1 h au four. (Si vous êtes pressé, faites 2 petits pains de viande et cuisez-les ± 35 min.).
2
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’1 trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser : poivrez et salez.
3
Sauce : rassemblez tous les ingrédients indiqués dans un poêlon, portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
5
Servez le pain de viande coupé en tranches épaisses, avec la sauce et le stoemp.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Mettez-les dans le bol du mixeur avec l’œuf et le persil ; mixez finement. Versez sur la viande hachée, mélangez, puis ajoutez la chapelure. Malaxez bien avec les mains ; ajoutez éventuellement du poivre. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat tapissé de papier cuisson. Faites-le dorer 1 h au four. (Si vous êtes pressé, faites 2 petits pains de viande et cuisez-les ± 35 min.).
2
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’1 trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser : poivrez et salez.
3
Sauce : rassemblez tous les ingrédients indiqués dans un poêlon, portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
5
Servez le pain de viande coupé en tranches épaisses, avec la sauce et le stoemp.
Information nutritionnelle
B
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 650/156 ; Lipides (g): 10 ; Acides gras saturés (g): 4,5 ; Glucides (g): 8,8 ; Sucres (g): 2 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 7,4 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 977 ; Nutri-score: B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 650/156 ; Lipides (g): 10 ; Acides gras saturés (g): 4,5 ; Glucides (g): 8,8 ; Sucres (g): 2 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 7,4 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 977 ; Nutri-score: B
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