1
Faites dorer rapidement les cuisses de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons finement hachés, pendant 5 min à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez petit à petit 5 dl d’eau chaude, en mélangeant. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le bouquet garni ; mélangez bien. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce et laissez mijoter 40 min à couvert, sur feu très doux (retournez-les à mi-cuisson)
2
Pendant ce temps, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min). Portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
4
Rectifiez l’assaisonnement du lapin et servez bien chaud, avec le stoemp.
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Faites dorer rapidement les cuisses de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons finement hachés, pendant 5 min à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez petit à petit 5 dl d’eau chaude, en mélangeant. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le bouquet garni ; mélangez bien. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce et laissez mijoter 40 min à couvert, sur feu très doux (retournez-les à mi-cuisson)
2
Pendant ce temps, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.
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Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min). Portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts).
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Rectifiez l’assaisonnement du lapin et servez bien chaud, avec le stoemp.