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Résultats de la recherche recetteCuisses de lapin au sirop de Liège et stoemp aux brocolis 
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  • Cuisses de lapin au sirop de Liège et stoemp aux brocolis 

Cuisses de lapin au sirop de Liège et stoemp aux brocolis 

Cuisses de lapin au sirop de Liège et stoemp aux brocolis 
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 brocoli
  • 3 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c à s de farine
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 brocoli
  • 3 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c à s de farine
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Noix de muscade
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer rapidement les cuisses de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons finement hachés, pendant 5 min à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez petit à petit 5 dl d’eau chaude, en mélangeant. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le bouquet garni ; mélangez bien. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce et laissez mijoter 40 min à couvert, sur feu très doux (retournez-les à mi-cuisson) 
2
Pendant ce temps, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.  
3
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min). Portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts). 
4
Rectifiez l’assaisonnement du lapin et servez bien chaud, avec le stoemp. 
1
Faites dorer rapidement les cuisses de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons finement hachés, pendant 5 min à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez petit à petit 5 dl d’eau chaude, en mélangeant. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le bouquet garni ; mélangez bien. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce et laissez mijoter 40 min à couvert, sur feu très doux (retournez-les à mi-cuisson) 
2
Pendant ce temps, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.  
3
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Ajoutez le tout dans la casserole avec les pommes de terre (quand elles auront déjà cuit 15 min). Portez de nouveau à ébullition et comptez 6 min de cuisson supplémentaires. Égouttez soigneusement, puis remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème, écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade râpée, selon vos goûts). 
4
Rectifiez l’assaisonnement du lapin et servez bien chaud, avec le stoemp. 
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 624/149 ; Lipides (g): 7,3 ; Acides gras saturés (g): 2,8 ; Glucides (g): 9,9 ; Sucres (g): 2,3 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 10,4 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 842 ; Nutri-score: A

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 624/149 ; Lipides (g): 7,3 ; Acides gras saturés (g): 2,8 ; Glucides (g): 9,9 ; Sucres (g): 2,3 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 10,4 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 842 ; Nutri-score: A
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
3 × +/- 1,5 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
18
74
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Sirop de Liège
Meurens Sirop de Liège
450 gr
2
65
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€78,63