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Résultats de la recherche recetteAubergines farcies au poulet
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  • Aubergines farcies au poulet
    A

Aubergines farcies au poulet

Aubergines farcies au pouletA
Facile
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis de poulet
  • 2 grandes aubergines
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 botte de persil plat
  • 250 g de boulgour
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis de poulet
  • 2 grandes aubergines
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 botte de persil plat
  • 250 g de boulgour
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en quartiers et mettez-les dans un grand plat à four, avec 1 oignon coupé en quartiers et les gousses d’ail entières, non pelées. Poivrez, salez et arrosez avec 4 c à s d’huile d’olive. Enfournez. 
2
Coupez les aubergines en 2. Videz-les à l’aide d’un cuiller à pommes parisiennes et hachez la chair au couteau. Ajoutez le hachis de poulet, 1 oignon finement haché et les ¾ du persil haché. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et farcissez les demi-aubergines avec cette préparation. Déposez-les sur les tomates et faites cuire 45 min au four. 
3
Mettez le boulgour, du sel et 3 dl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et mélangez. 
4
Retirez les aubergines du plat et tenez-les au chaud. Récupérez les tomates, l’ail et l’oignon avec une écumoire et mettez-les dans une passoire à grille fine posée sur un saladier haut. Pressez bien avec une louche pour en extraire un maximum de sauce ; rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les aubergines avec la sauce, saupoudrez avec le reste du persil haché et accompagnez avec le boulgour. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en quartiers et mettez-les dans un grand plat à four, avec 1 oignon coupé en quartiers et les gousses d’ail entières, non pelées. Poivrez, salez et arrosez avec 4 c à s d’huile d’olive. Enfournez. 
2
Coupez les aubergines en 2. Videz-les à l’aide d’un cuiller à pommes parisiennes et hachez la chair au couteau. Ajoutez le hachis de poulet, 1 oignon finement haché et les ¾ du persil haché. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et farcissez les demi-aubergines avec cette préparation. Déposez-les sur les tomates et faites cuire 45 min au four. 
3
Mettez le boulgour, du sel et 3 dl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et mélangez. 
4
Retirez les aubergines du plat et tenez-les au chaud. Récupérez les tomates, l’ail et l’oignon avec une écumoire et mettez-les dans une passoire à grille fine posée sur un saladier haut. Pressez bien avec une louche pour en extraire un maximum de sauce ; rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez les aubergines avec la sauce, saupoudrez avec le reste du persil haché et accompagnez avec le boulgour. 
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 372/89 ; Lipides (g): 4,3 ; Acides gras saturés (g): 0,9 ; Glucides (g): 6,8 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 2,2 ; Protéines (g): 4,6 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 730 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 372/89 ; Lipides (g): 4,3 ; Acides gras saturés (g): 0,9 ; Glucides (g): 6,8 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 2,2 ; Protéines (g): 4,6 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 730 ; Nutri-score: A
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

de hachis de poulet
600 g

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Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
4 x 75 gr
2
99

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Ail frais
Delhaize Ail frais
2 × 140 gr
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€11,31