1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups).
2
Mélangez le sucre, la farine, le baking powder et le sel dans un saladier. Ajoutez du zeste de citron finement râpé, selon votre goût. Creusez un puits au centre du mélange. Battez les œufs, la crème et l’huile. Versez-les dans le "puits" et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
3
Pelez 1 ou 2 citrons à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien toutes les peaux blanches. Taillez la chair en dés. Versez une bonne cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule et répartissez-y les morceaux de citron. Recouvrez avec le restant de la pâte et faites cuire 20 min au four.
4
Laissez reposer 5 min, puis déposez les muffins sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir. Dégustez à température ambiante.
5
Astuce : La quantité de citron dépend entièrement de votre goût : un peu, beaucoup ou à la folie ! Selon les cas, 1 seul citron peu suffire.
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Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups).
2
Mélangez le sucre, la farine, le baking powder et le sel dans un saladier. Ajoutez du zeste de citron finement râpé, selon votre goût. Creusez un puits au centre du mélange. Battez les œufs, la crème et l’huile. Versez-les dans le "puits" et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
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Pelez 1 ou 2 citrons à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien toutes les peaux blanches. Taillez la chair en dés. Versez une bonne cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule et répartissez-y les morceaux de citron. Recouvrez avec le restant de la pâte et faites cuire 20 min au four.
4
Laissez reposer 5 min, puis déposez les muffins sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir. Dégustez à température ambiante.
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Astuce : La quantité de citron dépend entièrement de votre goût : un peu, beaucoup ou à la folie ! Selon les cas, 1 seul citron peu suffire.